Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Я только знаю,что без согласия сестры,я не могу никого даже прописать, да и она тоже!!!
Посмотрите своё свидетельство о собственности. Там должна быть строка: Вид права. Запись должна быть примерно такой:

Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/2.
Объект права: жилой дом Адрес: ....

Это означает, что объект права один - жилой дом, которым Вы с сестрой совместно владеете в равных долях. Вам второй расчётный счётчик вообще не нужен.

Если бы доли были выделены в натуре, то самостоятельных объектов права будет два - каждая половина дома станет абсолютно самостоятельной частью с одним владельцем. Понимаете разницу?

В квартирах, например, могут быть распределены доли между детьми и каждым из супругов. Сколько счётчиков надо установить в квартире? Также и в жилом доме. Долей может быть несколько, а расчётный счётчик один, поскольку объект один, которым владеют несколько человек.

В ЭСО с этим разбираться никто не будет. Тем не менее, в законе написано, что при установке приборов учёта требуется предоставить свидетельство о регистрации собственности. У Вас должно быть таких свидетельств два на один и тот же дом.

Разберитесь с этими вопросами, пригодится.