Сюда же можно вписать необходимость установки контроля потребления электроэнергии с установкой на собственности ЭСО контрольных счётчиком, и им это никто не может запретить. Они вправе контролировать.
Александр, актов допуска в эксплуатацию счётчиков нет, актов разграничения нет, договоров об электроснабжении нет, документов о тех. присоединении нет. Я правильно понимаю? Т.е. нет ни одного документального подтверждения ни у Вас, на в ЭСО. Всё идёт по инерции, как исторически сложившийся факт.
Обратите внимание на ещё один важный момент, если один и счётчиков работает с момента установки, то межповерочный интервал у него давно истёк. Сестра не заменяла счётчик?
Акты допуска есть конечно,и у меня и у сестры!!! У меня это уже третий счетчик с 92-го года, да и у нее тоже! Договор на электроснабжение заключается автоматически с момента первой оплаты, а вот договора о тех.присоединении нет, может и был у родителей, но я такого не видел!!! А вы уверены,что в 92-м году были акты о разграничении балансовой принадлежности и разграничении???
И ещё один момент можно вкрутить. ЭСО при модернизации систем электроснабжения захотела поставить на опоры контрольные приборы учёта электроэнергии с возможностью дистанционного контроля и отключения электроэнергии потребителю. Кто может им запретить такие действия? Да никто, это их собственность, вот и модернизируют её, тем самым минимизируют свои расходы на обслуживание, а на верха они рапортуют о возможности снижения тарифов после модернизации. Вот такой расклад можно замутить, но у них ума не хватит всё это оформить, проще страшилками пугать потребителей.
Последний раз редактировалось Александр; 14.01.2017 в 19:40.
Вы считаете, что навязывание каких то услуг, это забота о потребителе??? Тем более наши ЭСО удушатся за копейку, какие уж им контрольные счетчики ставить??? Они вон стариков заставляют за свой счет выносить счетчики на улицу и кабели с боксами копеечными покупать, а вы говорите контрольные!!! Да скорее их начальник....не буду выражаться!!!
Михаил_Д, я конечно посмеялся, но с другой стороны понимаю, что руководство страны не знает истинной картины на рынке потребления электроэнергии. Им дают общие данные по стране и не расписывают все проблемы. Да они и не должны этим заниматься, для этого должна быть налажена система контроля за ЭСО, наподобие того, как делают с ЖКХ, правда со скрипом, особенно если отъехать от Москвы на 50 - 100 км.
Я так не считаю и являюсь идейным противником всевозможных навязываний. Заметьте, что я не защищаю ЭСО, но с другой стороны я сторонник скорейшей модернизации не только систем электроснабжения, но и отношений ЭСО с потребителем. Они обязаны повернуться к потребителю, а не обманывать и пить "кровь" как вампиры.
Правильно было бы сказать "УДУШАТ".
В автобусах и электричках карманники тоже обчищают карманы у стариков, однако же мы не идём разбираться с ними, а пишем заявления в полицию. Так же и в случаях с ЭСО. Надо, чтобы все потребители требовали соблюдения законов, а не отдельные инициативные граждане.
Наказывать надо.
А кто будет требовать то??? Какие потребители??? Они не полезут к тем, кто может дать отпор, вот на мне и тормознулись!!! А остальные будут жить по принципу лучше я заплачУ,чем буду что то доказывать!!!Вы знаете сколько я наслушался на работе,от соседей,даже от родственников, когда начал с ними воевать, типа, ты все равно ничего не докажешь ,подергаешься и сдашься и тому подобное!!! И таких 90%!!! А знаете на чем приехали ко мне контролеры во второй раз, один на новеньком "Тигуане" другой на "Субару", они приехали на разных машинах на вызов!!!