baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Александр
    Гость
    За время общения с этими "деятелями" можно составить отдельную инструкцию с названием "Со слов работников ЭСО"!!! Что только я не услышал за это время, каких только глупейших требований, и ведь головой же понимаю, ну есть у нас глупые законы, но не настолько же!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Правда, и это юридически не обосновано.
    Почему же, я бы обосновал эти действия требованиями ПУЭ, п. 1.2.11. При проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок должны рассматриваться следующие вопросы:
    1) перспектива развития энергосистем и систем электроснабжения с учетом рационального сочетания вновь сооружаемых электрических сетей с действующими и вновь сооружаемыми сетями других классов напряжения;
    2) обеспечение комплексного централизованного электроснабжения всех потребителей электрической энергии, расположенных в зоне действия электрических сетей, независимо от их принадлежности;
    3) ограничение токов КЗ предельными уровнями, определяемыми на перспективу;
    4) снижение потерь электрической энергии;
    5) соответствие принимаемых решений условиям охраны окружающей среды.
    При этом должны рассматриваться в комплексе внешнее и внутреннее электроснабжение с учетом возможностей и целесообразности технологического резервирования.
    При решении вопросов резервирования следует учитывать перегрузочную способность элементов электроустановок, а также наличие резерва в технологическом оборудовании.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Да, похоже на то, но юридически это никак не обосновано. Второй расчётный счётчик, как раз, и есть возможный повод для требований ЭСО сделать два ввода. Правда, и это юридически не обосновано.
    Ну так они уже и стоят расчетные еще с 92-го года! И все было нормально до недавнего времени,пока не сломался мой счетчик и я не обратился с новым в ЭСО!

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    При проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок
    А у меня что,происходит что то подобное???

Знаток
    И всё это можно оформить в рамках модернизации системы электроснабжения потребителей до границ балансовой и эксплуатационной ответственности. Законом такие действия на запрещены, а только приветствуются. Как-то так.

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    А у меня что,происходит что то подобное?
    А Вы здесь не при делах. Это модернизация собственности ЭСО, а не Вашей.

Знаток
    Сюда же можно вписать необходимость установки контроля потребления электроэнергии с установкой на собственности ЭСО контрольных счётчиком, и им это никто не может запретить. Они вправе контролировать.

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Ну так они уже и стоят расчетные еще с 92-го года!
    Александр, актов допуска в эксплуатацию счётчиков нет, актов разграничения нет, договоров об электроснабжении нет, документов о тех. присоединении нет. Я правильно понимаю? Т.е. нет ни одного документального подтверждения ни у Вас, на в ЭСО. Всё идёт по инерции, как исторически сложившийся факт.

Обратите внимание на ещё один важный момент, если один и счётчиков работает с момента установки, то межповерочный интервал у него давно истёк. Сестра не заменяла счётчик?

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    реконструкции электроустановок
    А что это такое??? Разве это не энергопринимающие устройства???

Знаток
    И ещё один момент можно вкрутить. ЭСО при модернизации систем электроснабжения захотела поставить на опоры контрольные приборы учёта электроэнергии с возможностью дистанционного контроля и отключения электроэнергии потребителю. Кто может им запретить такие действия? Да никто, это их собственность, вот и модернизируют её, тем самым минимизируют свои расходы на обслуживание, а на верха они рапортуют о возможности снижения тарифов после модернизации. Вот такой расклад можно замутить, но у них ума не хватит всё это оформить, проще страшилками пугать потребителей.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права