Владимир,
спасибо за Ваши комментарии.
Касательно ввода и сечений кабелей: ввод на участок будет осуществляться не в этот дом, а в котельную, посредством СИП 2x16. Схема была представлена в другой ветке, там вопрос касался ограничителя перенапряжения, - кстати, спасибо Вам за ответ и там. Из котельной в дом будет проведен кабель ВБбШб 3x10. В доме проводка будет осуществлена кабелями NYMнг-LS сечений 3х2,5 и 3х1,5 для розеточных линий и освещения соответственно. По несгораемым конструкциям – скрытно, по сгораемым – отгрыто в коробах.

Ваши предложения сводятся к следующим моментам:
1. Разделить освещение и розетки, выделил для них разные линии. Я знаю, что это требование ПУЭ, однако выполнил это не везде – например, сарай расположен на некотором удалении от дома, и вести туда отдельную линию под землей, на мой взгляд, нецелесообразно. Тоже самое и для освещения и розеток чердака – вести туда отдельную линию не вижу необходимости. С точки зрения безопасности на случай отключения света в этих помещениях будут автономные светильники (от батареек). Но подумаю еще, в любом случае спасибо за отзыв.

2. Установка диф. автоматов типа А на все розеточные группы. Я действительно планировал несколько сэкономить, поставив несколько УЗО типа А – кождое на несколько групп, вместо установки диф. автоматов на каждую группу. Спасибо за комментарий – поясните пожалуйста, почему Вы считаете, что при моем варианте будут большие токи утечки? Вы имеете в виду, что токи утечки пропорциональны нагрузке?

3. Разделение розеток одного этажа от розеток другого (чердака) – пример группа 16. Поясните, пож., чем вызвана эта необходимость? Все линии (первого, вторго этажей и чердака) в любом случае будут запитываться от щитка на первом этаже.