Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
Сетевая организация без моего разрешения выдала технические условия (в 2012г.) на увеличение мощности до 15 кВт, работы проведены.
Сетевая организация выдала ТУ по заявке второго собственника. Не будут они разбираться в имущественных спорах.

После того, как второй собственник освободил мою половину, он оставил меня без электричества.
На каких основаниях он это сделал? Он был бы вправе так поступить, если бы доли были выделены в натуре. Как распределяются права и обязанности лиц, владеющих долями в общем имуществе указано в главе 16 Гражданского кодекса.

требует от меня, чтобы я подписала акт разграничения, в котором написано, что я присоединяюсь опосредовательно через ЩУ второго собственника
Второй собственник владеет половиной дома и щитом ВРУ? Второй собственник владеет долей и ничем другим. Объект права один - дом. Если бы доли были выделены в натуре, то самостоятельных объектов права было бы два - половины дома, изолированные друг от друга и с отдельными входами. Проконсультируйтесь с юристом по этим имущественным вопросам.

В Вашем случае ввод в дом может быть общим, щит ВРУ общим, а счётчики - у каждого свой.

По факту ЭСО считает второго владельца собственником щита и ввода в дом, поэтому они требуют от Вас подписать акт с указанием об опосредованном присоединении.

В принципе, ничего страшного в опосредованном присоединении нет, если второй собственник адекватный человек. Закон запрещает препятствовать перетоку электроэнергии на энергоприёмники опосредованно присоединённого потребителя. Отключить Вам электричество второй собственник не может.

Вы можете попробовать обратиться в ЭСО с заявкой на отдельное присоединение. Тогда сможете организовать отдельный ввод и увеличить мощность до 15 кВт исключительно для себя. Правда, ЭСО может отказать.

В ФАСе разводят руками , говорят прошло много времени .
ФАС не занимается сейчас этими вопросами. Обращаться надо в Роспотребнадзор.

Заказывала экспертизу, но так до настоящего момента и не могу ее получить.
У кого заказывали и на какой предмет?

Подскажите , что мне делать?
Дождитесь результатов экспертизы, посоветуйтесь с юристом, оцените ситуацию и принимайте решение.