Здравствуйте, Михаил! Вчера я отправила письмо в Тайпит с просьбой прислать мне подробный отчет о поверке с указанием даты и времени выполненных работ, а также письменно сообщить проводились ли со счетчиком какие-либо ремонтные работы, также приложить копии аттестата аккредитации на право проведения поверки и копию приложения области аккредитации(это мне посоветовал начальник метрологии Ростеста для суда). Вы видели перечень инструментов в акте? Мы вчера втроём с мужем и сыном искали в интернете прибор , не помню такое длинное название , что-то с вольтами связанное, что бы посмотреть , как он выглядит, а когда нашли, то очень удивились, так как у электриков ничего похожего не было. Был какой-то железный ящик с двумя проводами(его в акте нет),на суде свидетель электрик называл его тремя буквами. Вот из-за этого ящика эти показания:

Ток в фазе А - 15,1 А
B - 15,2 А
С - 15,0 А

Абсолютно симметричная нагрузка, редко так бывает. У Вас действительно в магазине столько оборудования?
Они сказали, что это нагрузочный ящик, даёт нагрузку, т.к. магазина мало для проверки.
В магазине свет они отключили, как только приехали, потом вскрыли бокс и что-то там делали, это сын рассказал-он в окно видел. А через 10-15 мин. зашли в магазин и попросили позвать меня подписать акт, т.к. счетчик не работает.
Да акт о неучтенном потреблении я нашла, покажу вам позже, я не умею документы сюда отправлять, мне сын помогал, и мной он подписан, но я не видела, что подписываю...... Ещё вчера я посмотрела акт с проверки "нерабочего" счетчика и акт с демонтажа-установки нового, там записаны показания счетчика с 19.07 по 26.07. "неработающий" счетчик мне накрутил больше 100 квт-это не доказательство того, что он работал?

В ЭСО уже решили какие действия Вы произвели для искажения данных? Где это написано и кем?

Ещё приложу возражение истца полностью, где написано, что моей вины нет, но я все равно виновата. Я хочу снять видео , как работает счетчик сейчас, точно также работал предыдущий( один в один) и у меня вопрос к вам : " Может ли обычный человек на глаз без специальных инструментов определить, что импульсы не те?"

Далее опять следуют голословные утверждения, что состояние счётчика к моменту поверки в ЦСМ (10.10.2016) отличалось от состояния счётчика на момент его проверки (19.07.2016). Из чего это следует? Представитель ЭСО кроме собственных умозаключений никаких доказательств предоставить не может.

В ЦСМ мне дали новый паспорт на счетчик и старом паспорте поставили отметку о поверке. Может мне отправить запрос в ЦСМ с просьбой прислать протокол , о котором вы говорите? В ЦСМ мне сказали внутри пломбы завода, снаружи они поставили свои.

Если у вас есть почта, то я могу туда переслать все, что у меня есть из документов, там я умею, а здесь ничего не получается...