В настоящий момент пришлось столкнуться с такой ситуацией: компанией N был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации (далее СО). В соответствии с правилами о тех. присоединении сетевая организация уведомила компанию N (далее Абонент) о возможности временного технологического присоединения и выдала соответствующие технические условия. Выполнив мероприятия по временному технологическому присоединению (далее временное электроснабжение) Абонент заключает договор электроснабжения с ПАО ТНС Энерго (далее ЭСО). По прохождению определенного временного периода, Абонентом расторгается договор технологического присоединения с СО по причине не исполнения договора в установленные сроки (как обычно). Данная ситуация осталась бы без внимания СО , но в период договорных отношений товарищи (СО) самовольно сняли прибор учета (выяснилось когда договор был расторгнут) и переставили его на другой объект, причем договор на технологическое присоединение на тот момент действовал (форменный беспредел)! Далее СО не предоставляла сведения о потреблении, ЭСО соответственно выставляла нулевые показания Абоненту и не начисляла сумму потребления в денежном эквиваленте т.е по 0. Естественно никаких уведомлений Абоненту не направлялось не со стороны СО и ЭСО.
Далее целый детектив, выяснил ситуацию совершенно случайно по отчету бухгалтерии, позвонил в ЭСО сказали, что отсутствует прибор учета !!..?, т.е по этому нет показаний !!! Направляюсь в СО в отдел учета спрашиваю где? Нашли, установлен на другой объект, я спрашиваю как? Молчат…. В общем, учет мне восстановили, показания по ПУ выставили за аналогичный период расчетов, что меня вполне устроило, но дальше больше. Товарищи из СО теперь грозятся Абонента отключить мотивируя свои требования тем, что в правилах №861 раздел 7 пунктами 55 и 56 предусмотрена возможность такого отключения и они якобы напишут письмо в ЭСО а те дадут команду на отключение (естественно уведомив Абонента), в чем я сильно сомневаюсь т.к у меня договорные отношения с ЭСО и договор на данный момент действует.
Собственно вытекает вопрос, правомочны ли требования СО ? Имеет ли СО право отключить Абонента от сети?
За ранее благодарен за ответ с уважением Абонент.