baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как крепить кабель в лотке?

Комбинированный просмотр

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Прораб Вас вводит в заблуждение, так как на морозе вообще стараются не проводить прокладку и крепление кабельных линий из-за возможного растрескивания изоляции кабеля.
    Тут из-за сроков , работы велись и всю зиму.. да и многие работы с кабелем допускаются до -15-20 вроде ? .. .. поэтому на счет того ,что хомуты просто ломаются ,я ему поверил .

Знаток
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    работы велись и всю зиму.. да и многие работы с кабелем допускаются до -15-20 вроде ?
    Я бы не стал рисковать и осуществлять прокладку кабелей при такой температуре без предварительного подогрева, даже при том, что производители на это дают добро в технических характеристиках. Лично видел что происходит с изоляцией кабеля ВВГнг (кольчугинский завод) при температуре -10°С, она вся покрылась трещинами.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Я бы не стал рисковать и осуществлять прокладку кабелей при такой температуре без предварительного подогрева, даже при том, что производители на это дают добро в технических характеристиках. Лично видел что происходит с изоляцией кабеля ВВГнг (кольчугинский завод) при температуре -10°С, она вся покрылась трещинами.
    Уверен ,что тут никакого предварительного нагрева не производилось .

Знаток
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    Уверен ,что тут никакого предварительного нагрева не производилось .
    Тогда существует большая вероятность повреждения изоляции кабеля. Во влажной среде этот факт может сослужить плохую службу.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права