Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Возник вопрос по способу прокладки и ввода в дом заземляющего проводника.
Допустим, я вывел полосу заземления и закрепил в распайке на корпусе здания. Далее повел к ВРУ ПВ1 диаметром, наверное, 25мм2 (ввод в дом с СИП выполнен ПВ1 10мм2) - знаю, что с запасом, но ПУЭ не возражает вроде как и сопротивление меньше )).
а) нужно ли мне проложить провод заземления в пластиковой электро трубе или гофре (металлогофре) по сгораемому корпусу здания для минимизации механических повреждений или нужно вести в металлической трубе?
б) нужна ли гильза в месте прохода через стену? Мне видится, что нужна. Хоть дому и 90 лет, все равно он "дышит"
в) Ввод в дом 10мм2 медью разнесен (фаза от нуля) сантиметров на 20 (т.е. идут не вместе, а раздельно) и "пересекаются" уже только в ВРУ. Есть ли рекомендации по расположению ввода провода заземления относительно остальных? Могу я, к примеру, ввести в дом провод заземления посередине между фазой и нулем (получится по 10 см между парами)?
г) у Вас на сайте прочел про соединение контура заземления дополнительно к металлическому забору. Никого не "заземлит" если что?
Спасибо.