Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Почитайте тему Кто виноват в неисправности счётчика электроэнергии?. Описан как раз такой случай, когда прибор учёта признали неисправным и человек попал на деньги.
Всю тему прочла, я просто в шоке.
Выдержка из темы "Качество электроэнергии практически не зависит от потребителя и часто не соответствует стандарту, скачки напряжения и проч. могут оказать влияние на прибор учёта."
Года три назад у нас был такой скачок напряжения, что полетели многие бытовые приборы, телевизоры, микроволновки, компьютеры, это у всех моих знакомых по улице. И, по моему, никто претензий не заявил, понимая, что бодаться с монополистами себе дороже. Что можно было - починили, что нет - в помойку. Сейчас к каждому бытовому прибору подключены стабилизаторы, но и они выходят из строя от тех скачков, которые мы получаем от сетевиков. Если летом гроза, то обязательно все вырубается до ее окончания, иначе ситуация будет непредсказуемой. Но такие вещи я наблюдаю только здесь, в своем родном городе ничего подобного не замечала и проблем с выходом из строя бытовых приборов по вине сетевиков не было. А здесь все на "соплях", на столбах висят "сопли", а некоторые провода со столбов, находящиеся под напряжением, как я вчера посмотрела, свисают почти под ноги жителям.