Если под ВРУ имеется в виду шкаф с автоматами (4), то да, СИП входит в дом и попадает в ВРУ.
Карикатуристом являюсь я сам. Уж простите, рисую как могу).
Из вашей же схемы мне, непрофессионалу, непросто понять смысл. Где тут столб а где дом?
Все эти коммутаци - это глобальная схема обустройства электричества, подведенного от ЛЭП
или конкретная разводка в моем щитке?
В выходные я разузнал у электрика его планы.Столб, от которого идёт СИП, наглухо заземлён.
Разумеется, не только сам столб, но и N на нём)).
Электрик планирует просто ввести в дом PE из закопанного контура и всё.
Когда я показал ему вашу схему, он сказал, что "да, я так тоже делал - замыкаем шины N и PE после вводного двухполюсного (L+N) автомата, но до всех УЗО".
Но поведал, что хозяин дома с такой схемой на что-то там жаловался. Я не очень понял его объяснений. Если это важно, в следующие выходые узнаю поподробнее.
Если я правильно понял, это вы и рекомендуете: L+N на вводной автомат,
а после него L на стабилизатор, а N - на стабилизатор и PE-шину ВРУ.
к этой шине подключаются все желто-зеленые провода контуров по дому и желто-зеленый провод с выхода стабилизатора.
К этой же шине подключен закопанный в грунт треугольник правильных размеров и материала (буду изучать).
Электрик говорит "черная сталь - ее на 50 лет точно хватит". Поэтому, понимаю, этот вопрос я возьму на свой контроль и изучу ваши рекомендации.
В доме всё сделал сам. Но он поселковый электрик, он на мой столб лазит. Я не могу его обижать.
Только узнавать, что он хочет делалть и, после поисков правды, либо разрешать либо делать самому.
Я узнал про эти буквы пару недель назад. И понимаю так, что ТТ - это когда N и PE не встречаются.
Т.к. N на столбе у меня заземлён, полагаю, что моё высказывание "делаю ТТ" ошибочно.
Также предполагаю, что истинную ТТ можно сделать только с помощью собственного дизель-генератора, где N гарантированно девственнен.