baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Древовидный режим

Надежда
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    мы уже этот вопрос обсуждали. В п. 62 постановления Правительства РФ № 861 указан перечень документов, который потребитель должен предоставить в сетевую организацию.
    Михаил-Д, да я все поняла, но тут представитель Калуги в Жуково "нашел" повод и сослался на те пункты, документов по которым и быть не может. Проще сказать - прикинулся дурачком. Все остальные документы с моей стороны были отправлены.
    Относительно перерасчёта: когда Вы вступили в права собственника? Насколько я помню, то обращения в ЭСО о замене счётчика и договоре Вы начали вести ещё до момента получения свидетельства о собственности.
    Да, право собственности получила 15 марта, а обратилась в электросети 21 февраля, где мне, под видом замены фамилии собственника, обманным путем подсунули на подпись уведомление, состоящее из трех пунктов: 1)вынос счетчика на столб со ссылкой на №261-ФЗ П.144;2) Несоответствие требуемому классу точности, указан класс 2,5 вместо 2,0, который у нашего счетчика. Кроме того, в этом пункте мне сообщили, что у меня ДОЛЖЕН БЫТЬ класс точности 1,0 и выше (???) 3) Истечение межповерочного интервала (когда он истек указано не было).
    В этом уведомлении, подписанным электромонтером и мной в отношении хотя бы принадлежащего мне счетчика я обнаружила три ошибки: указали счетчик типа СО-ИБ2" вместо установленного у меня СО-ИБ1, класс точности 2,5 вместо 2,0 и номер прибора 08999 вместо 089991. Предположу, что последнее - описка, но две предыдущие информации откуда взяты? Половина информации от давно замененного счетчика, а другая, укороченная часть от существующего? И эту писульку они считают документом, на основании которого можно производить устные угрозы?

направляйте в Жуков заявку о восстановлении документов. Ждите ответа и по результату действуйте.
    Так и сделаю, хотела еще раз услышать Ваш совет, огромное спасибо! Воспользуюсь грамотными советами и направлю, оттуда я еще ничего официального не получала.
    В дополнение ко всему этому скажу, что в нашей деревне у большинства не только класс электросчетчиков не соответствует законодательству, а и срок службы вышел у многих давно (за 40 лет и больше), не говоря о межповерочном интервале. Я же, как говорится, "рожей не вышла", отсюда ко мне такое повышенное внимание.)
    Последний раз редактировалось Надежда; 29.03.2017 в 18:54.

прочая информация

Ваши права