baner_1.1

Закрытая тема
Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Надежда
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Посмотрите, что написано в п. а) предписания.
    Установка не на границе балансовой принадлежности. Согласно ч.1 ст.13 "Закона об энергосбережении..." от 23.11.2009 №261-ФЗ, и п.144 "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии" (утв. Постановлением правительства РФ от 04.05.2012 №442).

Это положение №442 для ВСЕХ потребителей, а, скорее всего касается юридических потребителей и тех, где стоят коллективные счетчики учета? В №261-ФЗ информацию не выискивала, но, судя по тому, что ссылок на пункты нет, это требование там размыто.

Буду смотреть, что ответят, хотя бы какие-то телодвижения в сторону местного ЭСО надо сделать, чтобы в папочке для дальнейших действий были какие-то страховки.)

Надежда
    Гость
    Среди убогих домов, около которых стоят столбы с выносными счетчиками, в нашей округе есть и дворцы в прямом смысле этого слова. И опора рядом с дворцами имеется, но я что-то не заметила на этих опорах приборов учета, хотя там, за высоким забором, судя по габаритам дворцов, потребление электроэнергии идет не хилое. Что за неравенство такое?

Знаток
    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Это положение №442 для ВСЕХ потребителей,
    Для всех. Требования к приборам учёта, установке,содержанию, порядку проверок, поверок, замены и т.д. указаны в постановлении №442. В 861-м постановлении указаны требования к мероприятиям о технологическом присоединении.

144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

В ЭСО заучили только первые семь слов этого пункта. Остальное читать им просто больно.

Буду смотреть, что ответят, хотя бы какие-то телодвижения в сторону местного ЭСО надо сделать, чтобы в папочке для дальнейших действий были какие-то страховки.)
    Направляйте им заявку. Для Вас что в законе указано? Именно о заявку речь.

Знаток
    Что за неравенство такое?
    В ЭСО кишка тонка свои хотелки там продвигать. Там с помощью своих юристов быстро объяснят кто и что должен делать.

Надежда
    Гость
    В ЭСО заучили только первые семь слов этого пункта
    Ну да, тем более, что они первыми стоят в пункте.
    Направляйте им заявку. Для Вас что в законе указано? Именно о заявку речь.
    Подготовила уже все, отправлю заказным с уведомлением. Буду Вас держать в курсе своих дел.)

Надежда
    Гость
    В ЭСО кишка тонка свои хотелки там продвигать. Там с помощью своих юристов быстро объяснят кто и что должен делать.
    !!!!!!!!!!!!!!! Точно!!!!!!!

Acs
    Гость
    В проекте ТУ ЭСО написала так:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Монтаж ВРУ в соответствии пунктом 144 раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года
    Разве в п. 144 есть что-то про ВРУ?
    В моей редакции я предлагал просто смонтировать ВРУ в строении на расстоянии не более 25 м от точки присоединения.
    Как мотивировать их кривую формулировку?
    Последний раз редактировалось Acs; 24.04.2017 в 18:30.

Знаток
    Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    Разве в п. 144 есть что-то про ВРУ?
    Нет, конечно, там речь идёт только о приборах учёта. Деятели хорошо знают, что щит, который они вешают на столбе - это ВРУ и ни что иное. Вот они и изобрели новый пункт законодательства.

Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    Как мотивировать их кривую формулировку?
    Как очередное враньё.

ПУЭ

7.1.22. На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ.
    7.1.30. Помещения, в которых установлены ВРУ, ГРЩ, должны иметь естественную вентиляцию, электрическое освещение. Температура помещения не должна быть ниже +5 °С.

Теперь они пытаются объехать п. 7.1.30.

Acs
    Гость
    В очередном отказе изменить ТУ ребята ссылаются на 261-ФЗ, ст.13 ч.1,3-8. Ну это в добавку к урезанному, как обычно, цитированию п.144 ППРФ №442.
    Ну и ессно вывод о должности установки счётчика на границе участка.
    Кстати, я ещё требовал исключить из ТУ требование разработать проектную документацию. Ребята соглашаются, что проект в случае ИЖС не нужен, но в то же время заявляют, что не знают, что я там буду строить: мож больше 3 этажей для двух и более семей (!). Как будто из свидетельства о праве собственности не видно, что участок исключительно для ИЖС. Пипец!

Acs
    Гость
    Да, ищу сейчас рыбы жалоб в ФАС и Роспотребнадзор

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права