baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

Комбинированный просмотр

Тина
    Гость
    А передавать как юридическое лицо мне могут?Как я поняла так как предыдущие сдавали видимо на ЛЭП они имели право пользования,а я должна сдать сейчас с учетом инфляции целевые взносы на ЛЭП.В членство вступать не хочу,принудить по закону не могут,но говорят о том что тогда вы не имеете право пользоваться ИОП, о договоре видимо не слышали. В соседнем СНТ есть договор о передаче электроэнергии от СНТ на участок с обозначенной оплатой и сроком оплаты.Участок подключился впервые при покупке на нем не было света.не знаю имеет ли он юридическую силу.
    '

Знаток
    Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    А передавать как юридическое лицо мне могут?
    СНТ - сетевая компания? Нет. Виды деятельности СНТ указаны в Уставе.

говорят о том что тогда вы не имеете право пользоваться ИОП, о договоре видимо не слышали.
    Представьте себе ситуацию: когда-то собрались люди и построили жилой дом - ЖСК. Кто-то решил продать квартиру, а кто-то решил её купить. Как думаете, покупатель платит дополнительно взнос на строительство дома?

Каждое слово закон? На основании чего они так говорят? О договоре не слышали или делают вид, что не слышали. С учётом какой инфляции Вы собираетесь что-то оплачивать? Амортизацию учли? Сколько лет назад была построена ВЛ этого СНТ? Не выдумывайте себе лишние проблемы. Договор о пользовании инфраструктуры для этого и предназначен. Вы вносите установленную в договоре сумму на содержание ВЛ.

Тина
    Гость
    За договор думаю что делают вид что не слышали о пользовании ИОП.Вообще по ее словам от нее в шоке сами энергетики. Как ей доказать что все не в рамках закона.самое впечатляющее это то что Вы мне должны 12000кв, у нас сейчас без малого 12000кв почти за 2 года, какой перерасчет она собирается делать и на основании каком.где почитать по этим перерасчетам?и еще скажите если знаете,правда что перейти на прямой договор легче не члену СНТ?

Знаток
    Вообще по ее словам от нее в шоке сами энергетики.
    И моряки-подводники тоже. Просто есть такие люди, с которыми предпочитают не связываться, если нет крайней нужды.

Как ей доказать что все не в рамках закона
    В суде. Нет другого места.

Вы мне должны 12000кв, у нас сейчас без малого 12000кв почти за 2 года, какой перерасчет она собирается делать и на основании каком
    Бред полнейший и произвол. Оснований нет. По закону даже при выявлении факта безучётного потребления не разрешено делать перерасчёт за период, более чем 1 год. У Вас же всё притянуто за уши и ей просто надо на кого-то повесить долги, которые образовались и по вине председателя тоже. Вы удобная кандидатура, поскольку никаких договоров ни с кем не имеете.

Судите сами, ещё и перерасчёта никакого не было сделано, а уже есть вполне конкретная величина - 12000 кВт. На самом деле не киловат, а кВт*Час. Это по 500 кВт*ч в месяц, не считая того, что Вы оплачивали. Скажите честно, Вы выплавляете алюминий на участке? Может в долю хочет? Мне просто трудно представить, что должно быть установлено на даче, чтобы потребление было на таком уровне.

У Вас сохранились показания счётчика за прошлый год? Суммарное потребление какое получается? Какая мощность выделена на дом?

где почитать по этим перерасчетам?
    Постановление Правительятва РФ № 442 Глава X.

правда что перейти на прямой договор легче не члену СНТ?
    Член СНТ может перейти на прямой договор, если он напишет заявление о выходе из СНТ. Процедура заключения для него будет такой же, как и для того, кто не является членом СНТ.

Тина
    Гость
    Да и квитанции и книжка японская,хотя . Вот на основании этого она и зацепила что в том году мы платили больше,в этом меньше.если она не сетевая и не гп как она будет делать перерасчет? Есть у нее такие основания?мощность 5,5 на дом автомат 25а

Тина
    Гость
    Книжка членская

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права