baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

Тина
    Гость
    Не пойму как завязано во всей этой системе ЛЭП СНТ, мы купили дом уже с подключеным светом(русскими словами), читая законы и постановления-якобы я как не член данного СНТ не могу пользоваться ЛЭП потому что не сдавала целевые взносы на него. Что то зависит от баланса куда поставлена эта ЛЭП СНТ. Получается что мы , бездоговорники по электричеству. В прочитанных мной статьях, форумах, СО и ГП дают разъяснения что ТП есть в СНТ-значит и у вас есть, не хотят заключать напрямую, а наш предсадатель как я поняла категорически против прямых договоров. А без нее мне этого не сделать.

Тина
    Гость
    Сведения об основном виде деятельности нашего СНТ по налоговой
    42 Код и наименование вида деятельности 68.32.2 Управление эксплуатацией
    нежилого фонда за вознаграждение или на
    договорной основе

Знаток
    Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Не пойму как завязано во всей этой системе ЛЭП СНТ
    Члены СНТ являются собственниками внутренней распределительной сети СНТ (ЛЭП СНТ) на основании общей долевой собственности.

читая законы и постановления-якобы я как не член данного СНТ не могу пользоваться ЛЭП потому что не сдавала целевые взносы на него.
    Можете. Какие законы и постановления Вы читали? Я Вам написал на каком основании Вы имеет право получать электроэнергию по сетям СНТ в посте #7. Перечитайте его.

СО и ГП дают разъяснения что ТП есть в СНТ-значит и у вас есть, не хотят заключать напрямую
    Обращайтесь в местное отделение ГП. Если Вы купили дом, который уже был подключен к сетям СНТ, то тех. присоединение у Вас есть. Повторно его не делают. А договор об электроснабжении заключайте напрямую с ГП. Отказать Вам не имеют права.

а наш предсадатель как я поняла категорически против прямых договоров.
    А кто она такая? Вы видели в постановлении № 861 пункт, где отдельно указано название Вашего СНТ и фамилия председателя с персональным разрешением быть категорически против данного постановления?

А без нее мне этого не сделать.
    Можете. А с СНТ Вы должны заключить договор на использование инфраструктуры СНТ. Или в 66-ФЗ тоже есть отдельная статья для Вашего председателя?

42 Код и наименование вида деятельности 68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
    СНТ имеет право создать юридическое лицо в целях обеспечения интересов и деятельности СНТ, которые указаны в Уставе товарищества. СНТ - это некоммерческая организация и, следовательно, не имеет права продавать Вам электроэнергию. Эксплуатация нежилого фонда - это содержание дорог и коммуникаций СНТ, которое может обеспечено путём заключения договоров со специализированными организациями, если силами СНТ такие работы произведены быть не могут.

Тина
    Гость
    А передавать как юридическое лицо мне могут?Как я поняла так как предыдущие сдавали видимо на ЛЭП они имели право пользования,а я должна сдать сейчас с учетом инфляции целевые взносы на ЛЭП.В членство вступать не хочу,принудить по закону не могут,но говорят о том что тогда вы не имеете право пользоваться ИОП, о договоре видимо не слышали. В соседнем СНТ есть договор о передаче электроэнергии от СНТ на участок с обозначенной оплатой и сроком оплаты.Участок подключился впервые при покупке на нем не было света.не знаю имеет ли он юридическую силу.
    '

Знаток
    А передавать как юридическое лицо мне могут?
    СНТ - сетевая компания? Нет. Виды деятельности СНТ указаны в Уставе.

говорят о том что тогда вы не имеете право пользоваться ИОП, о договоре видимо не слышали.
    Представьте себе ситуацию: когда-то собрались люди и построили жилой дом - ЖСК. Кто-то решил продать квартиру, а кто-то решил её купить. Как думаете, покупатель платит дополнительно взнос на строительство дома?

Каждое слово закон? На основании чего они так говорят? О договоре не слышали или делают вид, что не слышали. С учётом какой инфляции Вы собираетесь что-то оплачивать? Амортизацию учли? Сколько лет назад была построена ВЛ этого СНТ? Не выдумывайте себе лишние проблемы. Договор о пользовании инфраструктуры для этого и предназначен. Вы вносите установленную в договоре сумму на содержание ВЛ.

Тина
    Гость
    За договор думаю что делают вид что не слышали о пользовании ИОП.Вообще по ее словам от нее в шоке сами энергетики. Как ей доказать что все не в рамках закона.самое впечатляющее это то что Вы мне должны 12000кв, у нас сейчас без малого 12000кв почти за 2 года, какой перерасчет она собирается делать и на основании каком.где почитать по этим перерасчетам?и еще скажите если знаете,правда что перейти на прямой договор легче не члену СНТ?

Тина
    Гость
    Еще можно вопрос.это конечно понятно что СНТ это что то особенное,если подключение это не законное через СНТ почему никто не бьет тревогу,или все же это считается законным но нет документов? Вообщем я очень сильно запуталась.Читая форумы садоводов по России,сделала вывод что председатели снимают с себя эту ответственность и сами бегут с документами физических.лиц в Сбыт и ГП продавая коллективную заявку на прямое подключение,почему у нас она против.

Знаток
    Вообще по ее словам от нее в шоке сами энергетики.
    И моряки-подводники тоже. Просто есть такие люди, с которыми предпочитают не связываться, если нет крайней нужды.

Как ей доказать что все не в рамках закона
    В суде. Нет другого места.

Вы мне должны 12000кв, у нас сейчас без малого 12000кв почти за 2 года, какой перерасчет она собирается делать и на основании каком
    Бред полнейший и произвол. Оснований нет. По закону даже при выявлении факта безучётного потребления не разрешено делать перерасчёт за период, более чем 1 год. У Вас же всё притянуто за уши и ей просто надо на кого-то повесить долги, которые образовались и по вине председателя тоже. Вы удобная кандидатура, поскольку никаких договоров ни с кем не имеете.

Судите сами, ещё и перерасчёта никакого не было сделано, а уже есть вполне конкретная величина - 12000 кВт. На самом деле не киловат, а кВт*Час. Это по 500 кВт*ч в месяц, не считая того, что Вы оплачивали. Скажите честно, Вы выплавляете алюминий на участке? Может в долю хочет? Мне просто трудно представить, что должно быть установлено на даче, чтобы потребление было на таком уровне.

У Вас сохранились показания счётчика за прошлый год? Суммарное потребление какое получается? Какая мощность выделена на дом?

где почитать по этим перерасчетам?
    Постановление Правительятва РФ № 442 Глава X.

правда что перейти на прямой договор легче не члену СНТ?
    Член СНТ может перейти на прямой договор, если он напишет заявление о выходе из СНТ. Процедура заключения для него будет такой же, как и для того, кто не является членом СНТ.

Тина
    Гость
    Да и квитанции и книжка японская,хотя . Вот на основании этого она и зацепила что в том году мы платили больше,в этом меньше.если она не сетевая и не гп как она будет делать перерасчет? Есть у нее такие основания?мощность 5,5 на дом автомат 25а

Тина
    Гость
    Книжка членская

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права