baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Обязан ли подрядчик выполнить электроизмерения?

el163
    Гость
    Наталья. Не все заказчики даже понимают что такое сметы. И мы бы с ними не работали, но наше оборудование запустить правильно мало кто может со стороны. Есть объекты правильные, по сметам, но большая часть заказчики покупают оборудование и его надо запустить. Зачастую в договоре ПНР идет бонусом, то есть оборудование и в стоимость оборудования входит пнр, то есть задача запустить оборудования соблюдая все особенности и нюансы самого оборудования. Но недопонимания возникают на тех объекты где наши заказчики хотят сдать сразу и в эксплуатацию, а у них требования по полному пакету документов и испытаний.
    ПНР не для заработка. поэтому считается стоимость элементарно, подсчет реальных затрат, + небольшой процент.
    Последний раз редактировалось el163; 19.04.2017 в 08:27.

Специалист
    Цитата Сообщение от el163 Посмотреть сообщение
    Не все заказчики даже понимают что такое сметы.
    Вам так кажется. Все заказчики прекрасно разбираются в сметах, особенно когда строят собственное жильё.

Зачастую в договоре ПНР идет бонусом, то есть оборудование и в стоимость оборудования входит пнр, то есть задача запустить оборудования соблюдая все особенности и нюансы самого оборудования.
    Тогда какие могут быть вопросы? Вы предоставляете ПНР в качестве бонуса и выискиваете законы отказаться от бонуса? Я не поняла Вас, что хотите узнать? Предоставление бонуса относится к волеизъявлению предоставляемого. Может я не права?

ПНР не для заработка. поэтому считается стоимость элементарно, подсчет реальных затрат, + небольшой процент.
    В чём суть вопроса? Предоставлять бонус или нет? Так сами решайте, Вас никто не может обязать. Можете вообще бесплатно поставить оборудование, потом провести пусконаладочные работы, да ещё инвестировать в заказчика нную сумму. Такое право у Вас есть, но обсуждение форм инвестиций к данной теме не относится.

el163
    Гость
    Наталья Вопрос в том на сколько у заказчика есть законные основания заставить делать электротехнические лабораторные испытания, замеры, если в договоре это не прописано, или вообще ничего не прописано кроме формулировки "ПНР входит в стоимость оборудования"?

PITBY
    Гость
    ...Мы продаем электрооборудование включающее в себя установку, шкаф управление отдельно стоящий, компрессоры и т.д. Заказчик заказывает у нас ПНР. Монтирует оборудование сам. ...Так вот, согласно снипа понятие пусконаладочная организация должна выполнять все этапы и пнр и индивидуальные и электроизмерительные. Но в договоре объем пнр не расписан. Правомерно ли требование заказчика?
    ...Вопрос в том на сколько у заказчика есть законные основания заставить делать электротехнические лабораторные испытания, замеры, если в договоре это не прописано, или вообще ничего не прописано кроме формулировки "ПНР входит в стоимость оборудования"?
    Если Вы только поставляете оборудование - Вы можете выполнить "Шеф-монтаж" а не ПНР. Вы ПОСТАВЩИК а не электромонтажная организация, со штатом необходимых специалистов. И не электротехническая лаборатория, чтобы проводить необходимые измерения. Прочитайте внимательно всю тему, там практически даны ответы.

el163
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Если Вы только поставляете оборудование - Вы можете выполнить "Шеф-монтаж" а не ПНР. Вы ПОСТАВЩИК а не электромонтажная организация, со штатом необходимых специалистов. И не электротехническая лаборатория, чтобы проводить необходимые измерения. Прочитайте внимательно всю тему, там практически даны ответы.
    Мы завод изготовитель и поставщик. У нас есть штат строителей, и электромонтажников, да у нас нет лаборатории. Когда мы выполняем работы по смете, вопросов нет выполняем весь комплекс.
    Речь о том, что есть частные покупатели, которые покупают специализированное оборудование и задают вопрос "а кто мне это дело может запустить?" не подразумевая стоимость полного комплекса. Естественно ему это дорого, мы даем расклад, при необходимости смету, на что он отвечает, мне только запустить. соответственно зачастую менеджеры включают "слово ПНР" в договор без расшифровки. Я понимаю что это не правильно и я с этим борюсь. Но договора бывают типовые от заказчика и все. либо отказываться от поставки большого объема оборудования либо идти на уступки. НО когда дело доходит до сдачи, соответственно заказчик пытается решить вопрос без дополнительных затрат и вот тут вспоминают что такое снип. Еще менеджеры в своем измерении живут, строители в другом из за этого много проблем.

Знаток
    У нас есть штат строителей, и электромонтажников, да у нас нет лаборатории.
    Если предоставляете бонусы в виде бесплатной услуги на пусконаладочные работы, то подразумевается, что Вы за свой счёт выполните все необходимые пусконаладочные работы, вне зависимости от наличия в Вашем подразделении зарегистрированной электролаборатории. Заказчик подразумевает, что Вы сами или с привлечением сторонней организации выполните ПНР.

Естественно ему это дорого, мы даем расклад, при необходимости смету, на что он отвечает, мне только запустить. соответственно зачастую менеджеры включают "слово ПНР" в договор без расшифровки.
    Не пробовали за счёт менеджеров выполнить пусконаладочные работы? Мне кажется, что таким образом Вы сможете их быстро обучить составлять юридически грамотные договора.

Я понимаю что это не правильно и я с этим борюсь. Но договора бывают типовые от заказчика и все. либо отказываться от поставки большого объема оборудования либо идти на уступки.
    И что Вы этим хотите сказать? Продали оборудование, пообещали скидки, а сейчас заднюю включаете? Несолидно получается.

Еще менеджеры в своем измерении живут, строители в другом из за этого много проблем.
    Научите своих ответственных лиц за свой счёт исправлять свои же ошибки, тогда будет порядок при заключении договоров. Других рецептов не найти.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права