baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Законность установки счётчика на границе балансовой принадлежности?

Знаток
    Цитата Сообщение от sergbasic Посмотреть сообщение
    А в ответ на нарушение моих прав как собственника прибора учёта просто процитировали п.145 442 ПП РФ и ст. 210 ГК РФ. Как будто в издёвку...
    Вы разве отказываетесь от обязанности оснастить свой объект прибором учёта? Или в этом пункте содержится категорический запрет устанавливать счётчик в помещении?

Статья 210 чем им приглянулась? Там всё предельно ясно - Вы собственник и несёте ответственность за свою собственность.

Бег по кругу.

sergbasic
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Бег по кругу.
    Истина.

sergbasic
    Гость
    Есть такое слово "надежда"... Только она и осталась. Да последний (третий) раунд переписки.
    Кстати, я краем уха слышал, что ФАС жалобы физлиц более не обрабатывает. Правда ли сие?
    На их сайте подтверждения этому не нашёл.

Знаток
    Цитата Сообщение от sergbasic Посмотреть сообщение
    Кстати, я краем уха слышал, что ФАС жалобы физлиц более не обрабатывает. Правда ли сие?
    С 5 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон о защите конкуренции Федеральным законом от 05.10.2015 № 275-ФЗ, так называемый четвертый антимонопольный пакет. Внесенные поправки предполагают существенное сокращение административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка, а также снижение административной нагрузки на бизнес.

Ранее, по любому обращению физического лица, касающегося нарушения его прав со стороны субъектов естественных монополий, ФАС принимала меры антимонопольного реагирования. Теперь ФАС может не принять к рассмотрению обращение физического лица, а переадресовать его в Роспотребнадзор.

Знаете, кашу маслом не испортить. Составьте заявление и отправьте его в УФАС по Новосибирской области. Можете предварительно позвонить им с вопросом: работают ли они по обращениям граждан, связанные с нарушением законодательства по тех. присоединению. Вот телефоны: (383) 223-82-42/(383) 223-02-65.

sergbasic
    Гость
    Насчет "кашу маслом не испортить" я абсолютно согласен. На следующей неделе уточню. Спасибо огромное за помощь!

sergbasic
    Гость
    Сегодня подготовил пакет документов в Новосибирское УФАС. Созвонился: от физлиц жалобы принимают. Буду держать в курсе.

sergbasic
    Гость
    Сегодня получил ответ от ФАС. Короче, по бороде...Ответ ФАС.pdf

Знаток
    1. Договор подписан.
    2. В связи с изменениями законодательства ФАС прекратила рассматривать обращения от физ. лиц. Теперь они это делают только в случае обращения к ним юр. лиц, а также при нарушении антимонопольного законодательства в отношении неопределённого круга лиц. Это работает, например, когда ЭСО начинает играться с тарифами.

Жаль, конечно, что отказано в рассмотрении дела. Если решите бодаться дальше, то дорога одна - в суд.

sergbasic
    Гость
    Это без вариантов...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права