baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Можно ли так сделать повторное заземление и установить УЗО и ОПН ?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
    Так я же заземляя на вводе ( на изоляторе) >>> РЕN-проводник, тем самым разделяю его на N (который у меня пошел на счетчик) и PE-проводник (мой заземляющий контур)
    Изолятор относится к ВЛ и никакого отношения к разделению РЕN-проводника не имеет. Слово "на вводе" в том контексте означает, что необходимо разделить РЕN-проводник на вводе в щит. Более подробно со схемой разделения написано вот в этой теме "Правильно ли мне установили заземление?".
    Ну щита у меня нет
    Так Вы обязаны установить щит.
    Но эти два контура , все равно ведь соединять нужно между собой?
    Зачем? Кто сказал Вам такую чушь? Повторное заземление у опоры относится к ВЛ, а на вводе в электроустановку относится к электроустановки.
    Да , согласен , но у меня в прошлом году была замена счетчика на новый электрик из облэнерго ничего не говорил, поставил новый и все.
    А куда он его поставил? В щит учёта (ВРУ) или приколотил его на стену?
    Нет. ну не могу же я опять долбить стены чтобы проложить заземляющий проводник, а что ему там под плинтусом будет...
    А на соплях думаете будет красивее и надёжнее?
    Это пока нет, посмотрю как на 30 мА будет работать.
    Будет отключатся как новогодняя ёлка.
    Вот это не знаю, как делать, ведь у меня вода, отопление, канализация - все пластиковое.
    Необходимо установить металлические вставки.
    Тут да, но нет технической возможности, но стараюсь обеспечить надежный контакт везде.
    Зачем тогда советуетесь как сделать правильно, если Вы осознано собираетесь сделать с нарушением требований?
    Установить розетки с заземляющим контактом возможно, а подвести к ним проводник - нет возможности , опять же не долбить же стены, они не силовые.
    Отключите себе все старые групповые линии и не используйте их, тогда не будет никаких нарушений
    ПУЭ, п. 1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.
    Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах.
    Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
    По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.

zmiey
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Изолятор относится к ВЛ и никакого отношения к разделению РЕN-проводника не имеет. Слово "на вводе" в том контексте означает, что необходимо разделить РЕN-проводник на вводе в щит.
    Ну почему? Не понимаю!
    Если кусок провода : один конец скручен с проводом ввода на столбе, другой заходит в дом на клемму счетчика (которая закрыта и опечатана) . Какая разница где делать соединение на столбе или на клемме (или по Вашему на вводе в щит,если бы он был)

Так Вы обязаны установить щит.
    Согласен Буква закона и правил требуют.
    Ну зачем практически он мне нужен , только для того что бы сделать там разделение проводника, установить шины и оттуда уже вести РЕ , хотя в моем случае можно сделать все намного проще?

Зачем? Кто сказал Вам такую чушь? Повторное заземление у опоры относится к ВЛ, а на вводе в электроустановку относится к электроустановки.
    Даже если это промежуточная опора ?
    Она стоит у меня в метре от стены дома и с её изоляторов, уже по стене пошли провода в дом

А куда он его поставил? В щит учёта (ВРУ) или приколотил его на стену?
    Да именно так "приколотил его на стену" , на тоже место где простоял старый 30 лет.

А на соплях думаете будет красивее и надёжнее?
    Нет не на соплях, т.к. сам делаю.
    Но в принципе, розетке же без разницы , как к ней подходят провода, два заштукатурены в стене ,а один "земля" подходит от пола

Будет отключатся как новогодняя ёлка.
    Почему? Смотрел Шнайдеровский каталог, там такой пример и номинал приведен подключения УЗО.

Необходимо установить металлические вставки.
    Да, но как практически это сделать?

Зачем тогда советуетесь как сделать правильно, если Вы осознано собираетесь сделать с нарушением требований?
    Ну согласен, каждой букве ПУЭ не будет соответствовать, но с точки зрения правильной работы будет же правильно.

Ведь если Вы идете по шоссе дороге и Вам надо перейти дорогу, Вы же не ищете пешеходный переход, а переходите здесь же, приняв все меры предосторожности , посмотрев налево и направо.
    Хотя с точки зрения ПДД, это грубейшее нарушение.

Знаток
    приняв все меры предосторожности
    Вам кажется, что Вы приняли все меры предосторожности, но как показывает практика, из-за таких самоуверенных самоучек погибают ни в чём неповинные люди в пожарах и от поражения электрическим током.

zmiey
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вам кажется, что Вы приняли все меры предосторожности, но как показывает практика, из-за таких самоуверенных самоучек погибают ни в чём неповинные люди в пожарах и от поражения электрическим током.
    Извините, я ни чем ни хотел Вас обидеть , просто советуюсь , спрашиваю у более компетентных с моей точки зрения людей.
    Я как раз не "самоуверенный " поэтому и стараюсь все, что возможно делать самому, вот и консультируюсь где возможно.
    Если будет возможность и желание ответить на мои вопросы буду благодарен.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права