Цитата Сообщение от Fere Посмотреть сообщение
потери, я как частное лицо, все равно буду оплачивать?
Являясь членом СОТ Вы разве были не физическим лицом? Потери в сетях товарищества оплачивались из Ваших взносов, скорее всего.

Цитата Сообщение от Fere Посмотреть сообщение
может потери физические лица, население, не должны все-таки платить?
Не должны, поскольку это заложено в тариф. Я Вам написал, что Вы будете оплачивать потери в ответвлении от магистральной ВЛ до щита ВРУ дома, являясь владельцем данного ответвления в том случае, если магистральная воздушная линия перейдёт на баланс ЭСО. В остальных случаях этот вопрос надо согласовывать с новым владельцем сети СОТ.

Прочитайте внимательно п. 144 постановления №442:

144. ...
В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета.
...