baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Подключение индивидуального жилого дома к электросети.

Комбинированный просмотр

Артем
    Гость
    Все как обычно доходчиво и подробно, Спасибо.
    Я сам уже понимаю что они опять "лепят горбатого", только это уже третье ТУ, как мне дальше быть? На это ТУ мне чего им писать?
    Может пора жалобу какую-нибудь накатать или еще чего, а то боюсь это у нас до бесконечности продлится, что скажете???

Знаток
    Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    Я сам уже понимаю что они опять "лепят горбатого"
    Так ведь нет у них иного пути обеспечить свои хотелки. Только таким путём, пользуясь тем, что для обывателей все эти вопросы - тёмный лес.

Артём, есть кое-какие дополнения.

Во-первых, п. 14 в постановлении №861 начинается так:

14. При исполнении договора потребитель услуг обязан:

У вас должен быть проект договора. Там есть какие-либо указания по соблюдению требований п. 14 подпункта "е"? Нет там таких. С помощью чего Вам предлагают поддерживать качество электрической энергии, обусловленной работой энергопринимающих устройств? С помощью технических регламентов и иных обязательных требований. Не возникает у Вас ощущение, что это не про Вас? Человек не имеющий квалификации способен выполнять эти требования?

По новым ТУ. Надо сказать, что они значительно сократились.

п. 11.2. ...ОМ-бЗО или с аналогичными характеристиками...

ОМ-630 не является средством контроля. Этот аппарат является средством ограничения. Государственный стандарт на данные устройства отсутствует.

п. 11.3.1. Щит ВРУ установить в соответствии с требованиями п. 7.1.30 ПУЭ.

п. 11.3.2. До прибора учёта нет измерительных цепей. Всё, что пломбируется указано в п. 2.11.18 ПТЭЭП. Согласно определению данному в Правилах учёта электрической энергии, утвержденных Минтопэнерго РФ от 19.09.1996. Минстроем РФ от 26.09.1996 к средствам учёта отнесены следующие элементы:

Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме.

Напишите им ещё раз ответ на их разъяснения и отказ по ТУ. Если надоело готовьте иск в суд.

Артем
    Гость
    А помогите в очередной раз сформулировать, пожалуйста.
    И может быть на этот раз копии направить еще и в ФАС?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права