Рассудите спор монтажника с проектировщиком.
В продолжении истории:
На столбе висит шкаф, где установлен счетчик (садоводство), выделено 15 кВт. Как его назвать ВУ, ВРУ - не знаю...
В этом щите сделано разделение PEN проводника на N и PE - установлено 2 шины соответственно.
Далее в дом идет 4-х проводный кабель. Из дома в баню идет так же 4-х проводный кабель.
Я говорю проектировщику, что надо 5-ти жильный, проектировщик говорит что рассматривает каждое здание как отдельный потребитель и соответственно в каждое здание заведен 4-х жильный кабель.
То есть на данный момент нужно 4-х жильный кабель подключить в щите на улице (на столбе) к 3-м фазам и N-шине, завести кабель в дом, там в щите дома сделать деление PEN проводника на N и PE с повторным заземлением.
4-х жильный кабель уходящий из дома в баню подключить аналогичным способом 3 фазы и 4 провод на N шину, далее в бане сделать разделение проводника на N и PE c повторным заземлением.
Я говорю что деление сделано в щите на улице и оттуда надо вести 5-ти жилку и в дом и в баню.
Проектировщик говорит что можно 4 жилы вести с делением PEN проводника уже в самом щите внутри постройки.
Я считал что там где установлен счетчик надо сделать деление PEN проводника на N и PE, проектировщик считает что это не так, и деление можно сделать в щитах используя 4-х проводный кабель.
Кто прав и в чем?