Здравствуйте. Прошу помощи. Есть отдельно стоящее здание, заключен договор на поставку электроэнергии. Занимался всегда муж, он умер. Сейчас пытаюсь разобраться что к чему. В последнее время стали приходить большие суммы к уплате по счету, и мы стали сверять показания: по счетчику, установленному в моем здании за месяц мы потратили 98кВт, а счет пришел на 308кВт. Мой счетчик опломбирован, следующая поверка должна быть в 2022году.
акт балансовой принадлежности электрических сетей:
1. Электроснабжение здания выполнено кабельной линией от гр.4 силового распределительного шкафа (СП), установленного в РУ-0,4кВ ТП-2003 и запитанного от фид.11.
а) на балансе "Сетевой организации" находятся :ТП-2003 с оборудованием 6/0,4кВ.
б) на балансе "Потребителя" находятся: кабель от гр.4 СП до ЩУ здания в РУ-0,4кВ ТП-2003, ЩУ с приборами учета, кабельная линия от ЩУ до ЩС здания, ЩС с аппаратами управления и защиты, внутренние электросети здания.
2. Граница балансовой принадлежности электрических сетей между "Сетевой организацией" и "Потребителем" устанавливается на наконечниках кабеля, отходящего от гр.4 шкафа СП в РУ-0,4кВ ТП-2003.
Сведения о точках поставки:
Уровень напряжения СН-2
Категория надежности 3
Установленная мощность кВт 33,5
Разрешенная мощность кВт 20
В договоре указано, что каждый месяц я должна подавать сведения о потребленной электроэнергии. В противном случае, при не предоставлении данных расчет происходит по среднесуточному расходу за предыдущий расчетный период, умноженному на число дней, в котором расчетные данные отсутствовали; в последующих расчетных периодах, при повторном непредставлении отчетных данных - по установленной мощности и количеству часов работы Потребителя (установленная мощность указана в Приложении № 1 к договору)
ПРИЛОЖЕНИЕ №1 К ДОГОВОРУ О ДОГОВОРНЫХ ВЕЛИЧИНАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТР.ЭНЕРГИИ
0,5 (тыс.кВт) на каждый месяц, всего, за год 6.
Вопросы такие:
1. Где взять форму для подачи сведений о потребленной электроэнергии?
2. Так как три года я не подавала сведения о потребленной электроэнергии, то значения показаний моего счетчика и счетчика контрольного должны значительно отличаться (судя по по нашим показаниям за июнь..у меня 98кВт, а у них 308кВт) что делать в этой ситуации? Можно ли подать заявление на перерасчет оплаченных сумм?
3. Что, в общем, делать в этой ситуации для нормального учета и для получения нормальных счетов от электросетей?