baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Несоответствие показаний расчетного и контрольного счетчика

Комбинированный просмотр

екатерина
    Гость
    Подумала: сейчас, конечно же, нужно сделать запрос на формулу расчета моего потребления электроэнергии и уже исходить из этого. Я правильно поняла, Михаил, что потери у меня при длине кабеля 160м примерно составляют 1%? Где то прочитала, что на 100метров они составляют 0,5. Только чего именно - было не указано. И вторым делом, конечно же нужно наладить сдачу показаний моего счетчика.

Знаток
    Цитата Сообщение от екатерина Посмотреть сообщение
    конечно же, нужно сделать запрос на формулу расчета моего потребления электроэнергии и уже исходить из этого
    Безусловно, надо разобраться с тем, как Вам считали потребление.

потери у меня при длине кабеля 160м примерно составляют 1%? Где то прочитала, что на 100метров они составляют 0,5.
    Потери бывают разные:

1. Напряжения
    2. Мощности
    3. Электроэнергии.

Для учёта важны потери электроэнергии, поскольку учитывается именно она. Каков процент потерь - предмет расчётов, поскольку электроэнергия - величина, изменяющаяся во времени. В первом приближении - это произведение величины нагрузки на время потребления. Таким образом, потери электроэнергии величина непостоянная.

Потери напряжения в кабеле не должны превышать нормативных 5 процентов. Данный вид потерь зависит от сечения кабеля, длины линии и подключенной мощности.

И вторым делом, конечно же нужно наладить сдачу показаний моего счетчика.
    Конечно. Согласно гражданскому законодательству потребитель оплачивает электрожнергию по показаниям прибора учёта. Это удобно и точно. Все расчёты и нормативы являются приблизительными и, как правило, выше реального энергопотребления.

Почитала на сайте ЭСО об увеличении тарифов с февраля этого года - буду дальше разбираться.
    Тарифы устанавливает государственный орган, который уполномочен это делать. Обычно эта организация называется Региональным комитетом по тарифам, возможны и другие варианты, которые не меняют сути. Никто, кроме этой организации не имеет права устанавливать тарифы для всех тпов потребителей. ЭСО не имеет права изменять тарифы и обязана руководствоваться теми данными, которые указываются в соответствующем приказе по установлению тарифов. Как правило, тарифы пересматриваются два раза в год.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права