Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
п. 10.1. Этот пункт не соответствует требованиям ПУЭ. На опоре, где будет смонтировано Ваше ответвление должно быть сделано повторное заземление PEN проводника магистральной линии. У ВЛ нет нулевого провода (N).
Даже не знаю, стоит ли спрашивать). На практике в квартире всю электрику делал сам. С трехфазными цепями никогда не сталкивался. На опоре ведь крепятся кронштейны 4-х проводов - а, в, с и нулевого провода. Или нет?

Для организации данной системы заземления должен быть установлен отдельный контур заземления в пределах участка потребителя.
Мне в СО еще дали пару схемок с рекомендациями по подключению. Так там конкретно написано, что монтаж заземления в пределах участка рекомендован, но не обязателен.

п. 11.3. В нём не указана ссылка на пункт постановления №442, но речь идёт о п. 144, который я Вам многократно цитировал. Прибор учёта может быть установлен не только на грнице балансовой принадлежности.
Да, когда стал разбираться и увидел этот пункт, нашел это постановление и, ни разу до этого с ним не сталкиваясь, стал его просто перечитывать. Понятного мало, увы. Пункт 144 нашел сам)

п. 11.4. Устройство контроля максимальной мощности. Требования, которые приведены прозрачно намекают на установку прибора учёта, которые обладают указанными функциями.
Я уже много специализированных фирм обзвонил. И нигде такого прибора не нашел. Один подрядчик заявил, что его ставят сами энергетики и цена у него 60тыс. Правда, впоследствии подтверждения этой информации я не нашел. Зато в списке рекомендованных счетчиков, выданных СО, есть счетчики РиМ с такой функцией. Кстати, это единственный счетчик для наружной установки. Хотел даже запрос сделать в СО - "прошу указать, что за марка прибора и где ее можно приобрести". Не знаю, что бы они ответили. Если прибор с такой функцией только один - можно было бы сделать заключение, что в ТУ скрытое навязывание установки именно этого прибора.

Установить компенсирующее устройство реактивной мощности - это шедевр. Мне интересно понять, когда в ЭСО пишут такие ТУ они задумываются над тем, что рядовой потребитель не имеет ни малейшего понятия о чём идёт речь. Это не рекомендации, а бредятина.
Неискажающие электроустановки из той же оперы.
Где-нибудь хоть кто-нибудь из потребителей ставил такие устройства? Или это так, для важности написано, для отвода глаз от основных требований?

Думаю, понятно, что это за ТУ.
Мне важно было знать мнение специалиста, что эти ТУ не совсем закону соответствуют, скажем так. Если предстоят суды, мне надо будет как-то обосновать, почему я расторг договор. Несоответствие ТУ законодательству и нежелание СО их менять - нормальный ведь повод?

Кстати, вопрос - в ПТП формулировка "дни" - это ведь календарные? Просто сейчас считаем - уведомление о готовности ТУ и договора СО отправила с задержкой, ответ на письмо с просьбой изменить ТУ тоже с задержкой дан, хоть и зарегистрирован в СО нужной датой. А вот смс отправлялись позже. Это нарушения?