Я понял. Можно было мотивированным отказом привести этот пункт в нужную редакцию. Но мы умудрились подписать договор, тем самым согласившись на такую формулировку в ТУ.
А как вам мнение, что у физического лица нет никакой балансовой принадлежности? Или право собственности ее заменяет?
Не-не-не... Мне как раз сказали, что требование СО об установке УКММ законно и на это есть соответствующее разъяснение ФАС. Я такого не нашел. Читал судебную практику. В одном случае суд признал требования СО об установке УКММ незаконными. На постановление этого суда я сослался, когда предложил СО изменить договор и ТУ в части исключения требования об установке УКММ. СО ответила, что это постановление к нашим с ней отношениям не относится и ни к чему ее не обязывает. В другом случае суд признал требования СО об установке УКММ законными. Но там, как и у меня, договор был подписан.
Этот момент СО продумала. Она вписала в ТУ требование к УКММ, согласно которого этот прибор не должен ограничивать потребителя, а должен просто вести контроль.
Просто, если читать дословно ТУ, получается, что заказчик осуществляет монтаж трехфазного ввода от точки присоединения до энергопринимающего устройства. А точка присоединения на их столбе. Т.е., я должен залезть на их столб и выполнить там монтаж, чего вроде как мне делать не положено.
Я попробую предложить СО доказать фактически понесенные расходы с целью осуществления расчета. Даже если теряется вся сумма, в итоге, если заключить договор на других условиях, есть шанс потерять меньше.
Мы в заявке указали "Присоединение участка". А если указать "Присоединение недостроенного объекта недвижимости"? Возможно, ТУ поменяются?
Зачем писать несколько отказов? Не удовлетворили с первого раза требования - жалоба в ФАС. Я так понял, читая форумы, переписываться с СО можно годами. Там сидят спецы, которые могут просто воды налить из специфических терминов и специализированных НПА. Попробуй с ними разберись.