baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Как получить копию журналов обхода контролёров?

Комбинированный просмотр

Viktor567
    Гость
    Михаил_Д, в сетевой компании, где я только что был, мне вообще заявили, что они вообще не обязаны мне ничего предоставлять.

"Договор на электроснабжение заключён у вас с энергосбытом - вот с него и требуйте, а мы уж ему ответим так, как сочтём нужным ответить"

То есть, иными словами - даже если энергосбыт потребует предоставить копии актов - то сетевая компания и пришлёт копии, с датой за июль а не за июнь. Тут видите ли, я не знаю где там у них произошла задержка. Известно только то, что расписывался я когда приходил контролёр - в июне месяце, а в компьютере у них указано - июль. Единственный способ вывести на чистую воду - предъявить тот самый журнал контролёра который ходил, где стоит моя подпись и дата июнь. Он хранится у них. Ну сделали сетевики акт от июля а не июня, и чо, там же нет моей подписи. А журналы - "подальше чтоб никто не видел". Ведь если вскроется такой "косяк", то это будет однозначно вина сетевой организации, если, например, я потребую провести проверку через жилищную инспекцию. Или вообще эти журналы выбросят, мол "не сохранились, вот только акты остались" - а в актах опять указан июль а не июнь.

Знаток
    Цитата Сообщение от Viktor567 Посмотреть сообщение
    Известно только то, что расписывался я когда приходил контролёр - в июне месяце, а в компьютере у них указано - июль.
    В ЭСО не смогут предоставить акты, где нет Вашей подписи, если Вы такой акт подписывали. Если это было в июне, то и предоставить они обязаны документ за этот расчётный период. Напишите заявление в энергосбыт и пусть там разбираются.

Viktor567
    Гость
    В ЭСО не смогут предоставить акты, где нет Вашей подписи, если Вы такой акт подписывали.
    Никаких актов я не подписывал, даже не знаю что это такое и как они выглядят. Наверное какие-то внутренние документы сетевиков где они формируют итоговые таблицы со всеми показаниями которые наснимали контролёры, которые потом передаются энергосбыту, я не знаю. Наверное сидит работник у них там в кабинете, журналы все выложил и переписывает, формирует таблицы.

Я только расписываюсь в журнале когда приходит контролёр. Он пришёл, записал показания, поставил дату, я увидел, расписался, всё. Это, я так понимаю, и есть тот самый маршрутный лист где имеется моя подпись. Неужели я где-то ещё должен был расписываться?
    Последний раз редактировалось Viktor567; 28.08.2017 в 15:25.

Знаток
    Цитата Сообщение от Viktor567 Посмотреть сообщение
    Неужели я где-то ещё должен был расписываться?
    Не должны.

Энергосбыт выставляет Вам счета на основании показаний прибора учёта. Никаким иным способом они этого сделать не могут. Если в ЭСО предоставили им показания Вашего прибора учёта, которые они получили на основании контрольного снятия показаний, то энергосбыт мог скорректировать сумму платежа. С этим надо разбираться в сбыте и потребовать от них предоставить информацию, на основании которой такая коррекция была произведена.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права