В последней картинке схема со всеми соответствиями,а вы даете не правильную схему которая теряет смысл в установке двухполюсного вводного ВА и несет проблемы с электриками из эсо.
в руководстве учета написано N вход и N выход, не кто не будет ломать учеты разных производителей,я ломал учет энргомера и подобные на 220в так вот в каком то стояла перемычка а в каком то два ТТ по фазе и нейтрали.
DIMA, мы должны руководствоваться действующими требованиями ГОСТов, а в них везде прописано разделение PEN на вводе до установки рубильников, автоматов и счётчиков. Только после разделения можно будет организовывать схему учёта. Ваша схема не соответствует действующим требованиям. Попробуйте сначала разделить PEN на схеме, а потом устанавливайте автомат и счётчик. Что у Вас получится?
Я просто не рассмотрел на последней схеме дополнительную шину N. Но я бы не советовал нагромождать эту схему дополнительными шинами, просто убрал бы двухполюсный автомат, сделал подключение в соответствии с той схемой, которую я опубликовал в теме, а вот по ходу распределения электроэнергии (на дом) уже бы можно было устанавливать двухполючные автоматы, тогда схема была бы понятна и ненагромождена излишними соединениями.
Владимир, и еще момент в учет заводится N а не PEN как на вашей схеме.
В учёт заводится проводник с шины РЕ, а выходит на шину N, это соединение можно считать дополнительной перемычкой. Главное, что учёт подключён непосредственно с шины РЕ и имеет наименьшее количество соединений в виде перемычек между шинами. Чем меньше излишних соединений в учёте, тем надёжнее схема учёта.