baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23
Показано с 221 по 227 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Интересно, в суде они на внутренние распоряжения ссылаться начнут?
    Скорее всего так..... Но за это время так ничего и не изменилось, мне продолжают приходить квитанции об оплате, где мне предлагают оплатить два таких пункта, как " Отключение электроэнергии" и "Возобновление электроэнергии" ....в общей сложности на сумму около 2000 рублей...Я принципиально оплачиваю только расход электроэнергии, игнорируя эти два пункта. Из месяца в месяц эти цифры не меняются. Меня это начинает напрягать. Здравствуйте, Михаил!)))

Знаток
    Здравствуйте, САШКО!

Вас так и не оставили в покое?

Счета формируются автоматически, за это отвечает информационная система ЭСО. Однажды начисленная сумма, которая не была оплачена будет переходить из счёта в счёт. Это может продолжаться до бесконечности. Из ЭСО, как я понимаю, не было никаких обращений с требованием оплатить их "работу". Прошло уже десять месяцев.

В сущности ничего не изменилось и доказать законность отключения Вашего дома в ЭСО не смогут. Нет актов, также как не было обстоятельств, которые позволяли бы применить положения 442-го постановления (Правила полного и (или) частичного ограничения...). Сложилась патовая ситуация. Если Вы не оплачиваете суммы компенсации за работы по ограничению и возобновлению энергоснабжения, то это никак не влияет на подачу электроэнергии сейчас. Потреблённую электроэнергию Вы оплачиваете. У ЭСО остаётся один вариант: обращаться в суд с иском о принудительном взыскании с Вас этих 2000 р. В суд они не пойдут, поскольку не с чем идти, кроме Вашей платёжки. Ведь придётся доказывать, что они действовали законно, но подтвердить это нечем.

Знаток
    Однажды начисленная сумма, которая не была оплачена будет переходить из счёта в счёт. Это может продолжаться до бесконечности.
    У меня был случай, когда ЭСО потеряли мою оплату за месяц и стали мне её начислять в квитанциях как неуплату. Я созвонился с ними и они мне предложили приехать к ним и показать мою квитанцию об оплате, я отказался приезжать и предложил им самим подъехать и посмотреть. Мне 8 лет приходила в квитанциях неуплата. Закончилось тем, что мне надо было получить льготу по оплате за электроэнергию и я поехал к ним в офис. Стал разбираться за какой месяц они мне начисляли неуплату (сам я знал точно), а вот им пришлось попотеть, но так и не нашли, дошли до 2003 года, а дальше вся информация у них отсутствовала. Я сжалился над ними и показал ту квитанцию, которой у них отсутствовала, у меня этих квитанций сложено в стопочку с 1995 года. Рассказываю это к тому, что они будут присылать долг до посинения.

САШКО161
    Гость
    Ведь придётся доказывать, что они действовали законно, но подтвердить это нечем.
    Абсолютно нечем...) Доброго времени ,Михаил.) У меня для Вас есть замечательная история....) Требуется Ваше вмешательство.))

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    У меня для Вас есть замечательная история....)
    САШКО161, здравствуйте. Я бы и рад почитать, но раньше октября никак.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, форумчане. Попал примерно в такую же с выводом счетчика из эксплуатации. Прочитал эту ветку, замечательный форум, многое прояснилось, но все равно хочется услышать Ваше мнение. Рассказать свою историю можно здесь, или новую тему начать?

Знаток
    Вячеслав, создайте новую тему.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права