Значит, у меня будет точка присоединения - контакты ВРУ, расположенного не далее 25 метров от границы участка? В моих ТУ точка присоединения была на опоре СО. Я пытался ее изменить, но СО ответила, что, во-первых, договор подписан, во-вторых - что данная точка присоединения расположена не далее 25 метров от границы и является линией электропередачи, т.е., попадает в список установленных точек присоединения. Ну и вроде бы они тоже правы?
Между тем, дело о расторжении договора сдвинулось с места. Жена получила на руки два экземпляра подписанных СО соглашений о расторжении договора. Правда, сетевики продолжают вставлять палки в колеса. Отказались забирать соглашение обратно - мол, нужна им именно моя подпись. Я еще жене говорю - мол, вышла бы за угол, расписалась и вернула бы им один экземпляр. Кстати, деньги вернут в полном объеме - я правильно определил нормы закона, согласно которых я должен был оплатить только фактически понесенные расходы. В соглашении указано, что никаких расходов СО не понесла. Еще потребовали реквизиты именно моего счета, хотя оплачивали мы с карты жены. В общем, вписал им реквизиты счета, расписался, жена поехала отдавать и неудачно - человек, который занимается ТУ и договорами, отсутствовал на месте. Сам я ездить в сетевую не могу - работа... А сетевая работает в такое же время, да еще у них два неприемных дня, да еще человек, который эти дела ведет, почему-то постоянно "на линии".
Решили сразу же, не отходя от кассы, писать второе заявление на тех.присоединение "строящегося жилого дома", от имени жены. Еще хочу план расположения ВРУ начертить и приложить. Тянуть некуда - скоро зима, а довести ТУ до нужного вида наверняка потребуется дополнительное время. Возможно, сделаем пока заземление, а провод позже кинем.
Обзвонил пока компании, которые занимаются тех.присоединениями. Говорят, что СИП в принципе можно и зимой натянуть, если температура позволит. Да и заземление тоже можно зимой сделать, но дороже обойдется.
По поводу исполнения. В одной компании объяснили, что забивают в землю вдоль стены 5 трехметровых прутков и приваривают к ним полосу 4*40. В другой - что забивают в землю на глубину 2 метра уголок 70*70, количество не уточнили. Паспорт заземления не делают - мол, для этого надо вызывать электротехническую лабораторию, могут только сопротивление измерить. Пока в раздумьях, может, еще в другие компании позвоню.