Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Не будет. Прочитайте ещё раз, что такое точка присоединения (постановление №861):
Уффф… Вы ломаете мои неустоявшиеся представления. Определение точки присоединения прочитал. Физическое соединение энергопринимающего устройства заявителя и электрической сети сетевой организации. У меня в голове опять противоречия.

Вариант 1. Если у меня энергопринимающее устройство – это ВРУ, и оно будет в доме, то точка присоединения тоже должна быть в доме. Но мешает вторая часть определения – «электрическая сеть сетевой организации». Т.к. дом находится в глубине участка, то часть сети от границы земельного участка до дома по идее должна быть моей. Значит, на контактах ВРУ сети сетевой организации не будет. Вариант не годится. Вы сейчас тоже высказались за то, что точки присоединения на контактах ВРУ не будет.

Вариант 2. Если точка присоединения на опоре СО, то там можно соединить физически сеть сетевой организации и контакты энергопринимающего устройства - ВРУ. Но ВРУ на опоре мы не рассматриваем. Значит, можно соединить сеть сетевой организации и мой провод, идущий на ВРУ в дом. В список установленных точек подключения линия электропередачи годится. Но мой провод не является энергопринимающим устройством – это раз. Многочисленные решения судов о том, что точка присоединения должна быть на участке заявителя – это два. Вариант тоже не годится. Тупик!?

Ну и далее снова противоречие:

Точка присоединения находится на опоре, а именно, в месте соединения Вашего ответвления от магистральной линии.
Таким образом, подпункт «а» пункта 25(1) Правила технологического присоединения устанавливают предел возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя..."
Я где-то читал мнение, что местоположение точки присоединения на самом деле не важно. Граница балансовой принадлежности будет по границе земельного участка. Все, что до участка, должна делать СО. Все, что на участке - я. Т.е., провод от столба на границе мой, ВРУ мое. По большому счету, от СО требуется только мой провод на своей опоре прицепить к питающей линии и счетчик в доме проверить и опломбировать.

Сегодня жена оформила вторую заявку на тех.присоединение. Написали, что требуется присоединение строящегося жилого дома. Деятель сперва попытался документы на дом затребовать, но жена сумела его убедить. Ждем 15 дней.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Такая компания должна иметь свидетельство о регистрации электролаборатории с соответствующим перечнем разрешённых видов испытаний и измерений.
Нашел такую. Позвонил - говорят, мы такие услуги не оказываем... Чудеса. Правда, в поиске еще компании есть. Поищу. Наверняка подороже будет, но зато понадежнее.