baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Должен ли я платить за капитальный ремонт, если дом новый?

Комбинированный просмотр

Эксперт
    У нас в городе в одном доме жильцы заменили бойлер и добились того, что у них теперь нет в квитанциях сборов на кап.ремонт. У нас в доме тоже все новое, но мы платим, это справедливо? Или я не правильно думаю? Хочу знать Ваше мнение.

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    У нас в городе в одном доме жильцы заменили бойлер и добились того, что у них теперь нет в квитанциях сборов на кап.ремонт.
    Может и добились, если они живут в бойлере. Закон не предусматривает таких отказов. Надо смотреть документы, на основании которых это было сделано, а также какое решение и кем было принято. Вполне возможно, что люди отказались платить на счёт регионального оператора. Открыли собственный счёт в банке и вносят деньги туда.

У нас в доме тоже все новое, но мы платим, это справедливо?
    Прочитайте ещё раз внимательно статьи законодательства. Если Вам такая платёжка приходит, значит кем-то было принято решение о взносах на кап. ремонт. Такое решение принимает общее собрание собственников или УК, если жильё муниципальное. Значит, есть соответствующая бумажка. В случае неуплаты взносов могут наступить санкции:

Статья 155 ЖК РФ, ч. 14.1
    ...
    14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
    ...

Или я не правильно думаю?
    Так многие думают. Рано или поздно кап. ремонт дома потребуется. Где деньги брать будете?

Статью 210 ГК РФ пока не отменили. Бремя содержания имущества по-прежнему возложено на собственника.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Так многие думают. Рано или поздно кап. ремонт дома потребуется. Где деньги брать будете?
    Но и этот бойлер у них не вечный, на следующий кап.ремонт где деньги будут брать, если сейчас взносы перестали делать? Счета у них своего нет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права