У нас в городе в одном доме жильцы заменили бойлер и добились того, что у них теперь нет в квитанциях сборов на кап.ремонт. У нас в доме тоже все новое, но мы платим, это справедливо? Или я не правильно думаю? Хочу знать Ваше мнение.
У нас в городе в одном доме жильцы заменили бойлер и добились того, что у них теперь нет в квитанциях сборов на кап.ремонт. У нас в доме тоже все новое, но мы платим, это справедливо? Или я не правильно думаю? Хочу знать Ваше мнение.
Может и добились, если они живут в бойлере.Закон не предусматривает таких отказов. Надо смотреть документы, на основании которых это было сделано, а также какое решение и кем было принято. Вполне возможно, что люди отказались платить на счёт регионального оператора. Открыли собственный счёт в банке и вносят деньги туда.
Прочитайте ещё раз внимательно статьи законодательства. Если Вам такая платёжка приходит, значит кем-то было принято решение о взносах на кап. ремонт. Такое решение принимает общее собрание собственников или УК, если жильё муниципальное. Значит, есть соответствующая бумажка. В случае неуплаты взносов могут наступить санкции:
Статья 155 ЖК РФ, ч. 14.1
...
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
...
Так многие думают. Рано или поздно кап. ремонт дома потребуется. Где деньги брать будете?
Статью 210 ГК РФ пока не отменили. Бремя содержания имущества по-прежнему возложено на собственника.