baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Сергей
    Гость
    Вот с этой расписки всё и началось. Как видите, сведений у меня было кот наплакал ...
    Далее думаю понятно ... просто боюсь испортить что-нибудь во вложениях.

(Да! После установки счётчика "Меркурий" в 2010 году у нас остался корешок от наряда, НО полностью заполненный (в отличии от нынешнего). Как довод законности установки был предъявлен в суде и в материалах дела он есть)
    Последний раз редактировалось Сергей; 21.10.2017 в 06:14.

Сергей
    Гость
    (потерял ... нашёл)
    (первый наряд (копия) из материалов дела, второй наряд (копия) прислали с письмом. Видны исправления и дописки!)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Сергей; 21.10.2017 в 06:16.

Сергей
    Гость
    Чёрт побери, как всё сложно ... Перечитал и выписал эту тему, попытаюсь собрать всё в кучу и выделить главное.
    Михаил, будут ли какие добавления по выложенным копиям?
    В принципе Вы очень подробно и терпеливо всё объясняли. Теперь бы это осмыслить ...

Кстати, в качестве алаверды, хотите я Вас научу стрелять из лука?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    будут ли какие добавления по выложенным копиям?
    Сергей, за Вас всё решили и сделали.

Наряд на работы имеет запись: замена и опломбирование счётчика. Всё конкретно и предельно понятно.

Под словом "замена" в ЭСО понимают смену расчётного прибора Меркурий на расчётный счётчик РиМ. Подпись владельца на наряде означает, что он просил произвести работы по замене и пломбирование счётчика и согласен с тем, что работы выполнены. На выполнение данной работы выписали наряд и прислали сотрудника. Законно? Нет. К Вам в дом не могут просто так придти с каким-то нарядом и производить работы. Подобные работы производят по заявке потребителя. Вы просили их эти работы выполнить? Нет, не просили, заявки не писали и в ЭСО не направляли.

Слово "снят" в наряде означает, что счётчик Меркурий больше не расчётный. Контрольные пломбы со счётчика сняты? Если сняты, то теперь этим счётчиком можно орехи колоть. Не выведен из эксплуатации по указанной в акте причине, а просто снят. ЭСО этого достаточно, а Вы и без объяснений перебьётесь.

Подобная деятельность противоречит законодательству, мы это уже обсуждали.

Теперь смотрите, что написали в ответе на Ваш запрос. В постановлении № 354 нет указаний, что учёт должен производится на границе балансовой принадлежности. Такие указания есть в постановлении № 442 и в соответствии с ними такие работы были произведены. Никого не интересует, что границы балансовой принадлежности устанавливаются в процессе технологического присоединения и где она была установлена неизвестно. Никого не интересует, что должны выдаваться акты. Никого не интересует, что технологическое присоединение и установка счётчика произошли до появления постановления № 442. Не было его в 2007 году и в 2010 году не было. Закон обратной силы не имеет. Изменения в договоре должны быть согласованы. Но это же лишнее, зачем Вас по пустякам беспокоить? Договор присоединения штука удобная: что хочу, то туда в внесу. Это особенно удобно в тех случаях, когда потребитель не имеет ни малейшего понятия о действительном содержании такого договора.

Подведём итог:

1. Акта о технологическом присоединении нет.
    2. Акта о разграничении нет.
    3. Акта о вводе в эксплуатацию прибора учёта Меркурий нет.
    4. Акта о выводе из эксплуатации прибора учёта Меркурий нет.
    5. Акта о вводе в эксплуатацию прибора учёта РиМ нет.

Наряд на выполнение конкретных работ не заменяет собой все эти документы. В постановлении № 442 наряд не фигурирует в списке официальных документов, которые могут что-либо подтвердить.

Предварительно, о том что ЭСО планирует ввести в эксплуатацию свои счётчики Вас уведомляли? Предлагали согласовать этот вопрос? Нет, не уведомляли и не предлагали. Отмечу, что устные заявления, предупреждения и прочее судом не рассматриваются, поэтому, если какой-нибудь человек, стоя у Вашего забора вещал про счётчики, то это не значит ровным счётом ничего.

В одностороннем порядке такие действия в ЭСО производить не могут.

Что Вам теперь делать?

1. Потребовать расторжения действующего договора и восстановить все документы о технологическом присоединении. После расторжения старого надо будет заключить новый договор. Избавиться от счётчика РиМ, скорее всего, не получится, поскольку новый договор будет подготовлен в соответствии с постановлением № 442. С другой стороны, у Вас на руках появится письменный договор, где будут оговорены все стороны Вашего взаимодействия с ЭСО. В этот же договор можно (и нужно) будет внести сведения о контрольном приборе учёта, который будет установлен у Вас в доме. Это послужит определённой гарантией того, что счета с завышенными в десять раз показаниями приходить не будут, а если будут, то всегда можно будет ткнуть носом деятелей в показания контрольного счётчика.

2. Обратиться в суд с иском и о рассмотрении Вашего дела ещё раз. В этом случае исход неясен, поскольку существует п. 156 постановления № 442. Более того, установка счётчика РиМ может быть (и скорее всего будет так) признана экономически обоснованной.

хотите я Вас научу стрелять из лука?
    Спасибо за предложение, Сергей.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Потребовать расторжения действующего договора
    Думал уже ... сменить поставщика. Через дорогу - дачный массив, где ставят ПУ на заборе ...IMG_6356.jpg

Знаток
    Дачники не присоединят Ваш дом к своей сети, а сами дачники присоединены к сетям той же организации, что и Вы.

Знаток
    Непонятно Вам написал. Дачники имеют внутреннюю распределительную сеть, от которой подключены их дома. Эта сеть принадлежит, скорее всего, дачному товариществу. Внутренняя распределительная сеть получает питание от трансформатора, который тоже, скорее всего, принадлежит дачникам. Этот трансформатор подключен к распределительным сетям той же ЭСО, что и Ваш дом.

Подключиться от распределительной сети дачников Вам не разрешат - Вы не член этого объединения.

Сергей
    Гость
    Избавиться от счётчика РиМ, скорее всего, не получится
    Если я правильно понял, РиМ не мой и моим быть не может. Так и пусть ЭСО его содержит, охраняет, поверяет и т.д. Только сначала они должны мне показать как он подключен (то есть - как, по какой схеме они подключили собственника), имеет ли пломбы, какой у него номер, сверить циферки показаний, посмотреть на нём же замеры и т.д. После этого подписать акт осмотра и акт допуска в эксплуатацию ... И всё это должна посмотреть бабушка 80 лет, инвалид 1группы, которую они поднимут на опору ВЛ на вышке ...
    Я - согласен! Правда где они возьмут акт допуска РиМ в эксплуатацию от 2013 года?
    Последний раз редактировалось Сергей; 22.10.2017 в 06:23.

Сергей
    Гость
    Этот трансформатор подключен к распределительным сетям той же ЭСО, что и Ваш дом.
    Не уверен. При уточнении кадастровых границ мне нужно было получить согласование председателя кооператива, поскольку ЛЭП - 250 принадлежит им ... На крайний случай буду посмотреть

Знаток
    Если я правильно понял, РиМ не мой и моим быть не может. Так и пусть ЭСО его содержит, охраняет, поверяет и т.д.
    Не Ваш, правильно поняли. Ответственности за него Вы не несёте. Только пульт берегите.

Акт допуска должен быть, тоже правильно. На опору лезть совсем необязательно, тем более бабушке. Оформите у нотариуса доверенность и по всем вопросам станете законным представителем собственника жилого дома.

где они возьмут акт допуска РиМ в эксплуатацию от 2013 года?
    Его нет и не будет. Акт должен быть датирован тем днём, с которого он стал считаться расчётным.

При уточнении кадастровых границ мне нужно было получить согласование председателя кооператива, поскольку ЛЭП - 250 принадлежит им
    ВЛ может принадлежать дачникам, но договор об электроснабжении они с Вами заключать не будут, поскольку не имеют на это права. Даже если они разрешат присоединиться к их сети, то это будет называться опосредованное присоединение и договор надо будет заключать с той же ЭСО.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права