baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Сергей
    Гость
    Это понятно ... Забыл сообщить, исковое на Энергосбыт подано, только думаю будут опять кивать на Энергоснабжающую, что они мол крайние, а мы только деньги принимаем Будут результаты - сообщу.
    Ну а по кассации (второй) почти готов. И время ещё даже не поджимает

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    только думаю будут опять кивать на Энергоснабжающую, что они мол крайние, а мы только деньги принимаем
    ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" - это гарантирующий поставщик:

Регистрационный номер 56/01
    Дата приказа о внесении в реестр ГП 09,02.2007 (последние изменения от 26.09.2014)
    № приказов внесении в реестр 16-э, 528-э, 719-э, 1335-э
    Основания: п. 36 постановления Правительства РФ №530

Не могут они кивать кивать на кого-то. Они обязаны со всеми вопросами разбираться в рамках широких полномочий, которые им даны.

Сергей
    Гость
    Суд назначен на 29.11.17 г.
    Я тут подумал, ... будут в соответчики звать ПАО МРСК, буду возражать, а то они опять "на двоих" суд запутают.

Сергей
    Гость
    Блин Коротко и ясно всё изложено в отв.№ 150. А в Верховный суд ? - всё повторить?
    Дело в том, что там проверяют только твою аргументацию судебных ошибок.*Не надо перечислять обстоятельства дела. Кассационная инстанция не занимается исследованием обстоятельств.
    Ну а по моим представлениям, суды низших инстанций нарушили все законы РФ в купе с нормативными документами по электрике... И что, так и писать?

Знаток
    Обстоятельства дела будут изучены, если Вы приложите к своему заявлению все решения, которые были вынесены.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    И что, так и писать?
    Так и писать. Вам придётся перечислить все нарушения, которые по Вашему мнению были допущены. С юристом по-прежнему не хотите проконсультироваться?

Сергей
    Гость
    Я же говорил, любой доступный юрист (в пределах 500-1000 руб.) знает меньше меня. За 10 000 руб. возможно скажет тоже, что и я, но уж точно меньше, чем Вы. Более-менее топовый, по моему мнению, сам заниматься не хочет, некогда ему (ну, может тыщ за 150 найдёт время меня послушать...), а его помощница, кроме "зайдите завтра" и "500 руб. устная консультация" больше ничего не знает ...
    На сайте адвокаты готовы вести все мои дела, только надо купить годовой абонемент за 37 тыс. руб. Всё остальное - бесплатно, хоть каждый день будут "консультировать" ...

А без решений и определений судья кассацию рассматривать и не будет. Другое дело - как его заинтересовать рассмотреть подробно и беспристрастно
    Последний раз редактировалось Сергей; 18.11.2017 в 05:08.

Сергей
    Гость
    Примерно вот:

1. Судами были нарушены нормы процессуального права.
    1.1. Судом были нарушены положения статьи 12 ГПК РФ, устанавливающие один из базовых принципов процессуального права – состязательность сторон.
    Стороной ответчика в судебных заседаниях не представлены обязательные Акты.
    Процедура допуска прибора учёта в эксплуатацию исчерпывающе описана в п. 152 - 154; 158 Правил № 442 (Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии).
    Аналогичным образом процесс ввода прибора учёта в эксплуатацию описан и в постановлении № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов) в п. 81.6 - 81.7.
    Таким образом только акты являются документами, которые имеют юридическую силу. Также эти акты закрепляют за прибором учёта текущий статус (расчётный / не расчётный).
    Как установлено в судебном заседании (стр. 4-5 Апелляционного определения), согласно Правил № 354 п.80, к вновь вводимому в эксплуатацию прибору учёта РиМ должны прилагаться сопроводительные документы. Обоснование перевода расчёта электроэнергии на прибор РиМ, а также дополнение к договору об электроснабжении, соглашение сторон, акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, а также документы, подтверждающие место установления прибора учета РиМ в судебном заседании не представлены.
    1.3 Судом нарушены пункты1- 2 ст. 539 гк рф, пп. 1 и 3 ст. 540 , 544 ГК РФ договора энергоснабжения.
    Как установлено в судебном заседании (л.д. 20; л.3 Апелляционного определения ПУ "Меркурий-201.5" установлен в доме 02.09.2010 г. в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, в момент установки счётчика Меркурий 201.5 соглашение сторон было достигнуто.
    В материалы дела не представлены доказательства того, что ПАО МРСК заявил о прекращении договора в установленный приведенной нормой срок, а значит изменение условий договора энергоснабжения, касающихся предмета ПУ, признается заключением нового договора, в противном случае нарушались бы требования статей 539, 541, 544 ГК РФ, а энергоснабжающая организация неосновательно обогащалась.
    1.4 судебные постановления приняты с нарушением норм статьи 421 ГК РФ.
    Потребителя никто не может принудить к заключению договора на невыгодных условиях, а равно и отсутствие письменных предложений другой стороны договора , для внесения изменений (дополнений) к существующему договору, признаётся односторонним действием, что не допускается действующим законодательством.
    Причины замены прибора учёта указаны в постановлении № 354 в п. 81.12. Вопрос замены полностью описан в постановлении № 442.
    1.5 нарушены требований Федерального Закона № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" ст. 26 п. 4.
    Заявления об увеличении максимальной мощности, изменении категории надежности электроснабжения, точки присоединения, изменение схемы внешнего электроснабжения, собственником не подавалось. Заявок с просьбами о замене принадлежащего ему ПУ истец не направлял.
    ЭСО также не направляла истцу предложений по изменению схемы подключения.
    . Фактически суд апелляционной инстанции по настоящему делу:
    -неуважительно относя к выводам судов, данных по ранее рассмотренным делам;
    -сделал попытку пересмотра ранее вынесенных судебных актов, игнорируя процедуры и требования ГПК РФ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права