Значит, такой мне не нужен...
Вот нашел шину у местного продавца. Больше пока найти не могу. Продавец заявил, что производители заломили за хорошие шины очень высокую цену и поставлять их перестали...
Эта какая-то тоже хлипковатая..
Вложение 1261
А вот этот инструмент годится?
Годится. У него матрицы для обжима наконечников вплоть до 300 мм2. Вы заплатите деньги за инструмент, который не будете использовать даже на 10%.
Уточните, есть ли в Иркутске офис компании ЭТМ. Если он действительно существует по адресу: Иркутск, Советская 4-я, 60, 1 этаж. Тел. +7 (3952) 43–26–06. Это очень крупная компания, в которой можно купить всё, что Вам нужно. Поговорите с ними.
Размеры шины какие?
С цветом понятно. Мне показалось, у них вообще конфигурация другая. Проверить можно по месту, но я там сейчас не появляюсь. Дом нежилой и находится за городом.
Да, эта фирма есть. ПГР-70 в наличии. Шин нет. Только под заказ. От 4 метров. Самая дешевая 3*15мм, 472 руб/метр.
Отсниму по возможности вечером.
Цена у него меньше, чем у остальных, которые тут обсуждались. Если нанимать электриков на все работы, требующие опрессовки, дешевле все же свой пресс иметь. Правда, у этого нашел недостаток - он для проводов сечением от 10мм2. У меня есть пресс-клещи для мелких (до 6мм2), значит, будет диапазон сечений, которые я не обожму ни тем, ни другим инструментом...
Офис есть. Но только офис. У них склад в Новосибирске, осуществляют только оптовую торговлю.
Вот цитата из прайса: "Шина заземления горизонтальная 19", 500мм/200А, пр-во ЦМО"
Нашел описание. Изготовлена из меди с сечением 3х10. Два болта М6, 20 точек подключения М5... Видимо, не годится. Если только расссверлить под М8. Хотя, тогда сечение в районе отверстия уменьшится до неприличных размеров.
Конструкция тоже разная бывает, но ширина паза у наших автоматов стандартная. У западных производителей автоматических выключателей заглушки свои.
Спросите у них есть ли в наличии вот такое изделие:
Набор шин N и PE к ПР (габ. 1) ИЭК YKM10-NP-01 или YKM10-NP-02
В комплекте две шины. Обратите внимание, что в скобках указано "габ. 1". Это габарит шин. Длина 288 мм, ширина 20 мм, толщина 3 мм. Комплектация:
Шина N - 1 шт;
Шина PE - 1 шт;
Болт М6х20 - 17 шт;
Болт М8х16 - 2 шт;
Гайка М6 - 19 шт;
Шайба 6.019 - 36 шт;
Шайба 8.019 - 2 шт;
Шайба 6.65 Г - 19 шт;
Шайба 8.65 Г - 2 шт;
Болт М10х40 - 1 шт;
Гайка М10 - 1 шт;
Шайба 10.019 - 2 шт;
Шайба 10.65Г - 1 шт;
Изолятор SM 51 - 2 шт.
Габарит 2 имеет размеры: длина 418 мм, ширина 20 мм, толщина 3 мм.
Наконечники и гильзы в наличии или тоже надо ждать?
Инструмент, который у Вас есть предназначен для обжима наконечников НШВИ. Вам предстоит опрессовывать неизолированные кабельные наконечники и на 6 мм2 у Вас инструмента не будет.
Вот эти прессы не искали: ПК-50 Шток и ПРМ-0650/JY-0650A Рост?
У ЭТМ есть интернет магазин. Можете сделать заказ от частного лица. Правда, в этом случае Вам надо будет решить вопрос с доставкой.
Не годится. Это латунная шина для телекоммуникационных щитов. Ширина маленькая и под наконечник для СИП не подойдёт.
Габарит 2 - 1300руб, габарит 1 - 753 руб, но в наличии его нет. Думаю, можно заказать
Этого добра там выше крыши. Часть под заказ, часть в наличии. Алюмомедные есть в Иркутске.
Искал. Электрокомплектсервис ПК-50 не возит вообще, но хотя бы предлагает список замен:
Вложение 1267
ПРМ-0650 на их сайте вообще никак не отображается... как будто и нет таких.