Проводник от ванны идет под штукатуркой в точку, где соединяются проводники: от труб, от шины заземления на щитке, от контакта заземления на розетке. Вроде все по уму, только с медными трубами идет соединение хомутами. Не знаю, насколько надежное... В съемной квартире, где я сейчас живу, этот проводник вообще обрезан...
Почему не на 25?
Кстати, практический вопрос. Делаем ремонт в новой квартире. Дважды выбивало входной автомат. После восстановления защиты все работает. Явных коротышей не видно. Номинал входного автомата больше, чем у всех выходных. Т.е., логически было бы, чтобы срабатывал тот автомат, в цепи которого неисправность, но этого не происходит. Неисправность входного?
Уже искал в Электрокомплектсервисе пятижильный провод с сечением 6мм2. Там таких нет. Запланировал прокладывать 5 одножильных в гофре.
Забегая вперед, пытаюсь спланировать компоновку. Ведь нагрузку по фазам надо делать равномерной. Как лучше ее распределить? В доме два этажа и цоколь, будет еще гараж. В цоколе планируется трехфазный электрокотел, освещение и розетки, которыми будем пользоваться, вероятно, от случая к случаю. Обживаться будем, начиная с первого этажа Знаю, что есть трехфазные станки, которые умельцы ставят в гаражах. Пока нужды в таких не было, но на перспективу думаю бросить три фазы и в гараж. Все остальные потребители как в обычной квартире. Надо навешать одинаковое количество розеток и лампочек на каждую фазу? Ранее планировал пустить по фазе на каждый этаж отдельным проводом, а там уже поставить щиток с автоматами, но сейчас понимаю, что в моем случае равномерность таким образом достигнута не будет.
Измерять то ее должны были на месте? Смысл измерять сопротивление в лаборатории, перед монтажом, если при монтаже наибольшая вероятность эту изоляцию повредить? В общем, выдали типовой документ, назначение которого, вероятно - реклама. Ну и буду знать, что обратился все же в лицензированную организацию.