baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас такой ситуации тоже нет.
    В прямую такой ситуации нет, но дела интересные. И позиция суда интересна (для понимания процесса).

Михаил, всё забываю уточнить, я правильно помню, что хранение договоров (актов) в бумажном или электронном виде это обязанность ЭСО?
    Собственно, почему я сам не запрашиваю их восстановление, думаю понятно. А вот предоставить их по решению (или по запросу) суда - совсем другое дело.
    Как бы ... об этом в суде и шла речь изначально, только меня заболтали, суд (почему-то) на это внимание не обратил, а я ... не вынес этот вопрос в первые ряды, хотя во всех заседаниях на это обращал внимание суда.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    я правильно помню, что хранение договоров (актов) в бумажном или электронном виде это обязанность ЭСО?
    Правильно. Постановление 861:

80. Сетевая организация осуществляет бессрочное хранение выданных технических условий и документов о технологическом присоединении в бумажной и электронной формах.

Точно также должны храниться договоры на электроснабжение у гаранитрующего поставщика или у энергосбытовой компании.

А вот предоставить их по решению (или по запросу) суда - совсем другое дело.
    Надо было подавать ходатайство на истребование этих документов. Суд, в случае отказа в удовлетворении ходатайства, обязан разъяснить причину отказа.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Надо было подавать ходатайство
    Моё упущение ... слишком много было неизвестных в задаче.
    Буду "нагонять" упущенное в деле к ЭнергосбыТ Плюс.

Сергей
    Гость
    Первое, предварительное знакомство с судьёй. Просит дать больше информации, но не валить всё в кучу (разумное желание, слегка удивляет), поэтому я дал в дело начальные документы (доверенность, свидетельство на право собственности, пару квитанций, где было до того 330 руб в месяц, стало 3130 руб в месяц).
    Ответчик не явился, отзыв не предоставил ...
    Следующая дата 14.12.17

Сергей
    Гость
    Роспотреб созрел ...
    Хитренько так отвечает (перечисляет статьи Правил № 354) и ... посылает в суд, так как сами //не вправе ...// Ну и предлагает, по моему заявлению, вступить в судебный процесс со своим заключением (и на том спасибо. Только были они у меня уже, по другому делу, так суд их экспертное заключение ... просто проигнорировал). Стоит ли их звать?
    Поскольку ответчик не шевелится, ближе к дате заседания суда надо напроситься на приём к судье. О себе ненавязчиво напомнить, да и кое-что ещё из документов занести.

Знаток
    Стоит ли их звать?
    Зачем же отказываться от помощи?

Сергей
    Гость
    Просто для меня это дополнительные хлопоты и беготня. Свою позицию они озвучили в письме, в судебном заседании будут молчать и ничем иным не помогут, только вслух повторят письменную позицию ... Всё это имеет эффект в постановочных судебных заседаниях или в кино, в жизни (во всяком случае у нас) всё прозаичнее и проще.
    ...Попробую провести "разведку" при встрече с судьёй, да и в процессе никогда не поздно заявить ходатайство о вызове Роспотреба. Понять бы, почувствовать, что судье надо ...
    Последний раз редактировалось Сергей; 05.12.2017 в 16:52.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права