baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: установка муфт

serg934
    Гость
    перепад по высоте примерно 20метров ( с -1 этажа на 4-й) прокладка будет осуществляться в лотках. и кабельных шахтах. поворотов примерно около 10. еще хочу сказать что условия для работы очень стесненные. также работа на высоте 3,5-4,0м - около 200метров

Знаток
    Тут зависит от количества монтажников, которые будут привлечены к прокладке кабеля. Вчетвером не проложить такую кабельную линию, а если увеличить число монтажников и расставить их равномерно по линии прокладки, то можно выполнить монтаж неразрывно. Ещё присутствует один немаловажный фактор качества монтажа - это цена за прокладку кабеля в стеснённых условиях.
    Цитата Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
    какое количество муфт я могу установить?
    Проектировщик должен закладывать минимальное количество, в зависимости от условий прокладки. Если невозможно выполнить требования ПУЭ, п. 2.3.70., то в любом правиле есть исключения, которые обсуждаются и согласовываются. Главное без фанатизма.

serg934
    Гость
    спасибо Макс! буду требовать чтобы включили кол-во муфт в проект

Sergey
    Гость
    Всем добрый день, опять же вопрос по муфтам. Новый многоэтажный дом (17-25 этажей ). В этажном щите проходит магистральный кабель питания квартир ВВГ нг 1х95, как у нас принято на стройках,бывает ,что кабель срезают(воруют ) вопрос в том ,для воостановления лучше конечно перетянуть цельным куском как я понимаю ,но все же какое максимальное количество соединений можно использовать ? в ПУЭ говорится про 1 км ,у нас такой длины конечно и близко не набирается за 17-25 этажей .. даже с учетом прокладки по тех.подполью метров 70 . Опять же ,понимаю ,что желательно цельным куском ,но когда встает вопрос почему нельзя доставить кусками(руководству,эконом ия ,ведь оставшиеся куски ,то что не своровали считай выбрасываем ) нужна аргументация ,со ссылкой на источники . Всем спасибо.

DIMA
    Гость
    Sergey, Нормально обжатая муфта не влияет на переходное сопротивление,верней влияет но эти потери гораздо меньше чем в 1м самого кабеля.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    Sergey, Нормально обжатая муфта не влияет на переходное сопротивление,верней влияет но эти потери гораздо меньше чем в 1м самого кабеля.
    То есть,вполне реально 3-4 соединения на этом участке ? ничего не нарушив ?

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    То есть,вполне реально 3-4 соединения на этом участке
    Конкретно для стояков здания я лично не чего страшного не вижу,у меня тоже провода срезали с разных этажей,не кто на перетяжку денег не выделял ставили муфты,но все в пределах разумного где возможна замена там меняем где по каким то причинам нет,тогда муфта.

метров 70
    на такой метраж я бы ставил не больше 2.все таки превращать в стояк в кучу муфт не стоит.

Знаток
    нужна аргументация ,со ссылкой на источники
    Нормативного ограничения количества муфт на эксплуатируемых кабельных линиях нет, однако необходимо руководствоваться не только экономической составляющей, но и сроком эксплуатации, причиной повреждения, состоянием изоляции и так далее.

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Нормативного ограничения количества муфт на эксплуатируемых кабельных линиях нет, однако необходимо руководствоваться не только экономической составляющей, но и сроком эксплуатации, причиной повреждения, состоянием изоляции и так далее.
    Вопрос в продолжении данной темы: А есть ли разница в использовании соединительных гильз(с опрессовкой) и соединительной муфты? какой способ более верен и надежен ? И к примеру при прокладке тех же магистральных стояков,что правильнее использовать?

Знаток
    А есть ли разница в использовании соединительных гильз(с опрессовкой) и соединительной муфты?
    Конечно есть.

какой способ более верен и надежен ?
    Муфта надёжнее. Всё зависит от типа кабеля, места установки муфты, места прокладки кабеля и условий эксплуатации.

Соединительные гильзы можно использовать для соединения проводников в сухих помещениях. В остальных случаях для соединения, оконцевания или разветвления проводников используйте муфты.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права