baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб -2

Комбинированный просмотр

dark
    Гость
    Ну вот, сегодня я получил ТУ, перед выдачей ТУ юрист "готовился" у себя в кабинете минут 20 по поводу выдачи ТУ без оплаты. Потом все-таки они это сделали. Сначала робко - 1 экземпляр, но мне одного мало, я помню речь о двух в 861 постановлении, я же себе один оставить должен, а второй подписать и им вернуть, пришлось это объяснять, отдали второй. Ни за что не расписывались. На видео постарались снять, не знаю все или нет видно. Про 2 метра инженер ничего не смог пояснить - что, куда двигать, на каком основании? Сказав лишь, что надо было на 220В счетчик выносить на опору, а вы же не согласились. Вот такое обоснование. ))
    По ссылке договор и эти ТУ. https://cloud.mail.ru/public/H46p/x4WqcCDHP

PS: Сейчас буду писать мотивированный отказ, убирать отодвигание на 2м и счетчик с опоры. Они мне пришлют опять какую-то версию, где слова местами поменяют, а смысл тот же оставят. А кто в нашей бесконечной переписке по итогу может поставить точку?

Знаток
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    Про 2 метра инженер ничего не смог пояснить
    Так нечего пояснять-то. Идиотское требование не имеет объяснения. Вы им в ответе напишите, что балансовую и эксплуатационную ответственность несёте в пределах своего участка. Все мероприятия по тех. присоединению за границами участка несёт ЭСО. Пусть ставят свою опору рядом с Вашим забором. У Вас, кстати, разночтения в договоре и ТУ есть. Смотрите внимательно и сравнивайте.

ТУ стандартные. Посмотрите тему Подключение индивидуального жилого дома к электросети.. В теме про такие же ТУ написано более чем достаточно.

А кто в нашей бесконечной переписке по итогу может поставить точку?
    Вы или суд.

dark
    Гость
    Михаил_Д, спасибо, почитаю! нашел кстати и про 2м... оказывается действительно есть так называемая охранная зона от ВЛ. Опора у меня в 1.5м от моего забора и 1.3м от соседского. Т.е. вроде как ВЛ стоит неправильно. Но это не мои проблемы, хотят - пусть двигают, как я понимаю. Буду в мотивированном отказе писать как вы советуете, их ЗО.
    Разночтения я вижу в том, что по ТУ счетчик на опоре требуют ставить, а в договоре написано согласно ПУЭ.
    Кстати, сетевая организация, так же как энергосбыт, считают, что это мои проблемы - ставьте в теплоизолированный шкаф с подогревом, раз так хотите ... но непременно на столб.

PS: К слову сказать, у соседа-электрика установленный в прошлом году столб стоит в 1.5м от ДОМА! Я уж не говорю, что у него не соблюдены расстояния 3м от границы участка до дома.

Знаток
    оказывается действительно есть так называемая охранная зона от ВЛ.
    А Вы здесь причём? Вы владелец воздушной линии? Эта линия поставлена на учёт в кадастровой палате?

Вы поинтересуйтесь в сетевой организации, отчего у Вас длина ответвления 40 метров? Ткните их носом в законодательство (постановление № 861):

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    ...

Что деятели по этому поводу думают?

Кстати, сетевая организация, так же как энергосбыт, считают, что это мои проблемы - ставьте в теплоизолированный шкаф с подогревом,
    Неужели? Пусть покажут Вам пункт ПУЭ или другого НТД, где указано, что прибор учёта должен (может) устанавливаться на улице. Если не смогут Вам назвать, то это их проблемы. В ПУЭ указано:

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

Согласно этому пункту счётчик должен быть размещён в сухом, отапливаемом помещении. Допускается установка счётчика в неотапливаемом помещении. Про установку счётчика на улице нет ни единого слова.

Вам же в ТУ рекомендуют соблюдать ПУЭ? Вот и соблюдайте.

Сергей
    Гость
    есть так называемая охранная зона от ВЛ
    Охранная зона подразумевает под собой то, что вводится обременение (ограничение) на посадку деревьев и постройку капитальных сооружений (дома например).
    Т.е. вроде как ВЛ стоит неправильно.
    Почему не правильно? Забор в большинстве случаев не помеха (если возникнет нужда проводить какие-нибудь работы на опоре).

dark
    Гость
    Добрый день!
    Подготовил мотивированный отказ:

В МУП «Емельяновские электрические сети»

от ---,
    проживающей: ---

Мотивированный отказ от подписания договора и приложения (технические условия), полученные 05.12.2017г на адрес п.Емельяново ---

Считаю технические условия из предложенного договора об осуществлении технологического присоединения не соответствующими действующему законодательству, прошу внести следующие изменения в технические условия:
    1. Пункт 3 ТУ изменить в соответствии с моим заявлением: «Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15кВт, из них Pосв-3кВт, Pсил-5кВт, Pотоп-7кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).
    2. Пункт 11.1 исключить согласно п.16 и п.25.1(г) Постановления правительства РФ №861 от 27.12.2004, а так же согласно п.4.1 предлагаемого договора.
    3. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции: «Установить прибор учёта класса точности не ниже 1.0 в щите ВРУ согласно требованиям ПУЭ п. 1.5.27, п.7.1.30».
    4. Пункт 11.3 и 11.4 исключить, п.11.2 в предложенной мной редакции полностью их заменяет. Так же ссылка на выполнение ПУЭ содержится в п.11.6 данных ТУ.
    5. Пункт 11.5 изменить, исключить слова «в выносном шкафу» и изменить длину провода L = 20м, этого вполне хватит с запасом, чтобы вывести от ВРУ до ближайшей опоры возле моего забора.

12.12.2017г ----.

Знаток
    15кВт, из них Pосв-3кВт, Pсил-5кВт, Pотоп-7кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).
    С чем связано появление этого пункта? Вам не дают 15 кВт?

Такую детализацию указывать совсем не обязательно. Как Вы будете использовать мощность - Ваше личное дело.

dark
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    С чем связано появление этого пункта? Вам не дают 15 кВт?

Такую детализацию указывать совсем не обязательно. Как Вы будете использовать мощность - Ваше личное дело.
    У меня текущее подключение - 5кВт (ага, при 50А автомате...), раньше не давали. Я думал не писать об этом, но решил написать, в заявлении просто так указано (сам инженер в нашем заявлении так нам расписал), ну и пусть в ТУ будет аналогично. Мне подумалось, может какие-то льготы при использовании электро-отопления, но бегло поизучав нашел что льготы даются по кол-ву проживающих. Поэтому да, можно было не писать...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права