Ну да, на ощупь, по количеству дырок и толщине)))
Ну да, на ощупь, по количеству дырок и толщине)))
Вот именно, на ощупь.
Хороший профессионал должен знать электрооборудование, которым он выполняет электромонтаж. Если он в первый раз увидел ваго, то скорее всего он выполнит соединения в распаечных коробках скрутками и замотает всё изолентой:-)
ВАГО несомненно хорошо, однако я по причине "просто понравилось, вроде прочно и кондово" остановился на "Блоки клеммные, 6 пар винтовых клемм, с прозрачной крышкой («Plastex» Китай)" по каталогу "Электромонтаж", зажим пластины винтом, легко и прочно входят 2-3 конца по 2,5 мм, размеры коробок позволяют, да и крышка прозрачная порадовала))))). А про пайку где то я читал, что применяемые в процессе пайки флюсы типа "Канифоль" как то себя некрасиво ведут в процессе длительной эксплуатации с перепадами температур. Там же рекомендовалась вместо пайки сварка проводов, как наиболее надежный способ соединения. Ну тут уж на любителя. У меня просто клеммники.
Согласен с Вами. У меня такая возможность есть, и коробки 150х150, поэтому и выбрал.
Не всегда можно установить такие коробки. Но способ соединения при помощи клеммных блоков, хорош. Желательно их монтировать в щите и прокладывать кабель неразрывно до электрооборудования, тогда отпадает надобность в распаечных коробках. Правда не все заказчики идут на удорожание проекта, так как при таком электромонтаже увеличивается количество кабеля.
Я делаю себе, и размер коробок значения особого не имеет поскольку помещаются как раз в обрешетку под вагонку. На крышках через пластиковую пластину 160х160 закрепил выключатели и розетки. два блестящих винта и крышка на себя, т.е. доступ к клеммникам и кабелю в любое время.
Согласна с Вами, для себя можно выбирать любой приемлемый вариант, который соответствует нормам и требованиям. А вот заказчикам подавай скрытые распаячные коробки, чтобы они глаза не мозолили и в дизайн вписались:-) Вот электромонтажники и изгаляются, чтобы блоху подковать:-)
У меня и получились скрытые в-общем то. на поверхности вагонки будут только розетки, выключатели и переключатели))), правда пока не нашел подходящий по цвету и фактуре к светлой вагонке листовой пластик, но отделка в следующем году, найду еще.