baner_1.1

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ответы. Если я поборю ЭСО по всем пунктам, то ко мне местное население будет обращаться не иначе, чем товарищ Герой Советского Союза. Поэтому прошу не бросать меня на полпути, я хочу во всем разобраться.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Обсудить эту ситуацию с юристом очень желательно.
    Сделаю.

Жалобу надо направлять начальнику РЭС (районная электрическая сеть), которая обслуживает Ваш населённый пункт
    Понятно, Тбилисская РЭС.
    С чего бы им активизироваться?
    Это же прецедент! Тут у каждого электроустановка находится в загнанном физическом и юридическом смысле. И эта ситуация доится в два кармана, в карман ЭСО и в карман исполнителям. Вобщем куда хочешь, туда и плати.Только вякни, сразу прибегут кошмарить. Поэтому хочу быть к этому готовым.
    Кто и когда заключал этот договор?
    Договор заключал предыдущий собственник дома 26.01 2005г. Четкого указания на адрес, по поводу которого заключен договор нет. То ли дом, то ли второй дом, то ли оба дома, но выделено 2.0 кВт. Кстати в актах разграничения (их два на каждый дом) указано уже 2,5 кВт и автомат на 10 А. Эти акты уже от 2007 года. Кстати цитирую п. 2.4. договора. Электроснабжающая организация имеет право:
    2.4.3. После предварительного предупреждения , в срок, указанный в уведомлении, прекращать отпуск электроэнергии Абоненту при:
    - неудовлетворительном состоянии электроустановки Абонента, угожающей аварией, пожаром, создающим угрозу жизни окружающим, подтвержденное актом Госэнергонадзора
    -не оплате Абонентом по актам о безучетном использовании электроэнергии
    -увеличении мощности токоприемниковсверх максимально разрешенной мощности
    -недопуске к приборам учета и электроустановкам представителей ЭСО
    -проведении плановых ремонтных работ
    -снижении качества электроэнергии по вине Абонента, нарушающего нормальное функционирование электроустановок.
    Также согласно договора, несвоевременное внесение оплаты несет за собой пени в размере 1% за каждый день просрочки.
    Так же согласно договора акт, составленные за нарушения, предусмотренные в в п. 2.4.2 (это пункт про воровство э/э) считается действительным и в том случае, если Абонент не обоснованно отказался от его подписания, о чем представителем ЭСО должна быть сделана соответствующая отметка в акте.
    Ну допустим, я этот договор не подписывал, но если я захочу подписать адекватный договор на отпуск электроэнергии, это суд?
    А что делать людям, которые когда то подписали этот договор? Они что, в кабале? Они ведь уже не смогут в спорных вопросах обращаться к законодательству, ведь весь беспредел гарантирует как раз договор. Разорвать кабальный договор? Но без договора отключат электричество.

Какая максимальная мощность была затребована Вами? Когда было сделано технологическое присоединение? Технические условия Вам выдавали? Какой номинал автомата указан в ТУ?
    Тайна покрытая мраком, т.к. это было давно и не со мной.
    Если я правильно Вас понял, то у Вас перед счётчиками вообще нет никаких автоматов. Провода ввода заведены непосредственно в счётчик.
    Правильно поняли.

Автоматы после счётчика кто устанавливал?
    Ну наверное бывший хозяин.
    Акты допуска прибора учёта в эксплуатацию были выданы на оба счётчика?
    у меня на руках нет таких актов.
    Предыдущий осмотр счётчиков когда был?
    29 апреля 2015 года, о чем был составлен акт допуска (замены, проверки) расчетных приборов учета в эксплуатацию.

Если подключение было сделано в соответствии с ТУ, то к Вам вопросов быть не может.
    Судя по договору это вряд ли.
    Другое дело, что более безграмотную схему выдумать сложно
    Что есть, то есть.
    Перед счётчиком должен быть установлен автоматический выключатель с номиналом, который соответствует выделенной мощности.
    Планирую поставить.
    Если на дома выделено 2,5 кВт, то вводной автомат должен иметь номинал либо на 10 Ампер, что меньше, чем требуется либо на 16 Ампер, что больше чем требуется.
    По договору 2кВт, по актам разграничения 2,5 кВт, но ток автомата указан 10А.
    С другой стороны, деятели потребовали от Вас установить на вводе автомат с номиналом 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Максимальная мощность - это существенное условие договора. Величина максимальной мощности должна быть указана в договоре, а её изменение является изменением условий договора.
    Т.е. своими актами увеличила максимальную мощность? Можно ли этим воспользоваться как согласием изменения договора?
    Не покажут. Можно в суде затребовать план-график проверок.
    Я думаю внутреннюю бумагу всегда можно изготовить задним числом.
    Прорвутся с вероятностью 100%, если всё сделают в соответствии с тем, что предусмотрено законодательством.
    Ой, большая просьба тезисно изложить правильные действия ЭСО. Что бы знать, как далеко они продвинулись к заходу на мой объект.
    Для этого надо разобраться с мощностью, котая выделена на каждый из домов.
    Так какая мощность мне выделена, 2,5 кВт или все таки 5,5 кВт
    Когда Вы договор впервые увидели вопросов не возникло?
    Ну в связи с тем, что я его не подписывал, я его до сегодняшнего дня и не читал.
    Написать заявку в ЭСО на увеличение мощности.
    Заявка на увеличение мощности повлечет за собой новые ТУ с выносом счетчика на стену дома и опять суд?
    2004 года физические лица могут затребовать мощность до 15 кВт включительно. Вы говорили, что договор датирован 2007 годом. Концы с концами не сходятся. 2,5 кВт могли выделить для дома в сельской местности в очень отдалённые времена, когда в домах кроме лампочек и телевизора ничего не было.
    Ага, или в регионах, где до сих пор нет советской власти. Еще раз обращаю внимание, что дата договора 26.01.2005 года.
    Таким образом, затребовать можно 15 кВт. ЭСО обязана принять эту заявку независимо от того, есть ли в данный момент техническая возможность для выделения такой мощности.
    А если мне на один из вводов достаточно (нужно) 25А, а на другой 32 А, такую заявку они обязаны рассмотреть и выполнить?

Вячеслав
    Гость
    А вот еще интересный вопрос. Эсо, начиная разбираться моим вопросом, устанавливает тот факт, что договор заключен на старого хозяина и делает вывод, что со мной договора на отпуск э/э нет и отключает меня от сети. Как Вам такой ход развития событий?

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Тбилисская РЭС.
    Да. Их контора находится в одноимённой станице (это не столица Грузии ). Тбилисская РЭС, в свою очередь, является структурным подразделением Усть-Лабинских электрических сетей.

И эта ситуация доится в два кармана, в карман ЭСО и в карман исполнителям.
    Не надо доводить свои электроустановки до такого состояния. Бремя содержания имущества возложено на собственника. Если собственник не знает, что у него есть обязанности, то это не его извиняет ни в чём. Если кто-то не знает своих прав, то он не может ими пользоваться и защищать.

У ЭСО тоже есть свои права и обязанности. Проверки они проводят в соответствии с законодательством. В результате проверок может пострадать потребитель, который не знает законодательство. В ЭСО отстаивают свои интересы и почти всегда успешнее, чем потребители. У Вас счётчик был исправен, но него взяли и вывели из эксплуатации. ЭСО от этого хуже не стало, а у Вас появились проблемы.
    Дело не в том доится или нет и в какой карман. Не позволяйте себя доить, не подставляйтесь.

Договор заключал предыдущий собственник дома 26.01 2005г.
    Договор о чём? На технологическое присоединение или на электроснабжение?

В 2005 году не было ни 442-го постановления, ни 354-го. Договор давно устарел, а требования, которые предъявляет ЭСО выдвигаются в рамках действующего законодательства.

стати в актах разграничения (их два на каждый дом) указано уже 2,5 кВт и автомат на 10 А. Эти акты уже от 2007 года.
    Акты разграничения выдаются сразу после технологического присоединения, а не два года спустя. Непонятно по какой причине эти акты были выданы в 2007 году.

-недопуске к приборам учета и электроустановкам представителей ЭСО
    Не имеют права по этой причине прекратить отпуск электроэнергии для потребителей коммунальной услуги.

Также согласно договора, несвоевременное внесение оплаты несет за собой пени в размере 1% за каждый день просрочки.
    Незаконное требование. Размер пени указан в статье 155 ЖК РФ.
    ...
    14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.
    ...

Так же согласно договора акт, составленные за нарушения, предусмотренные в в п. 2.4.2 (это пункт про воровство э/э) считается действительным и в том случае, если Абонент не обоснованно отказался от его подписания,
    Не считается, но доказывать, что ты не верблюд придётся в суде.

Согласно статье 421 ГК РФ о свободе договора всё, что подписано сторонами вступает в силу. Договор может содержать положения, соответствующие законодательству, так и не соответствующие. Смотрите, что подписываете и проблем будет гораздо меньше. Если ЭСО удалось подпихнуть свои хотелки в договор, а потребитель подмахнул его не читая (это явление частое), то обижаться потом не стоит.

Ну допустим, я этот договор не подписывал, но если я захочу подписать адекватный договор на отпуск электроэнергии, это суд?
    Почему сразу суд? Вам выдадут проект договора и ТУ. Читайте, проверяйте, на это отведено 30 дней. В случае несогласия с чем-либо направляйте в ЭСО протокол разногласий по договору и мотивированный отказ по ТУ. А дальше, как пойдёт. Если Вы согласитесь вынести счётчик из помещения, то всё пройдёт гладко. В ЭСО буду довольны. Если не согласитесь выносить счётчик из дома, то, да, суд.

А что делать людям, которые когда то подписали этот договор?
    Изучить законодательство и потребовать перезаключить договор или привести действующий в соответствие с существующими требованиями.

Они что, в кабале? Они ведь уже не смогут в спорных вопросах обращаться к законодательству, ведь весь беспредел гарантирует как раз договор.
    Пока кто-то думает, что он в кабале, то он в кабале. Обращаться к законодательству никогда не поздно.

Разорвать кабальный договор? Но без договора отключат электричество.
    Не отключат. Не забывайте, что население получает электроэнергию в качестве коммунальной услуги. Все взаимоотношения потребителя и исполнителя коммунальной услуги содержаться в ЖК РФ и постановлении 354. Поэтому надо не допускать таких ситуаций сразу, в момент заключения договора. Потребитель, как одна из сторон договора вправе вносить предложения по изменению положений договора. Потребитель может расторгнуть договор и заключить новый. Вариантов много. Большинство потребителей вообще не имеют письменных договоров, поэтому с ними делают всё что хотят. В таких случаях надо требовать заключить договор в письменной форме, где будут внятно прописаны права и обязанности всех сторон.

это было давно и не со мной.
    Именно. А живёте Вы сейчас по правилам предыдущего владельца.

29 апреля 2015 года, о чем был составлен акт допуска (замены, проверки) расчетных приборов учета в эксплуатацию.
    Этот акт сохранился? Скруток не выявили? Отсутствие автоматов на вводе тогда всех устраивало?

Т.е. своими актами увеличила максимальную мощность?
    Актами нельзя увеличить мощность. Я же написал, что максимальная мощность - существенное условие договора. Монтёры какое отношение к Вашему договору имеют? У них есть право подписи договоров?

Можно ли этим воспользоваться как согласием изменения договора?
    Все разъяснения относительно этой писанины надо получить в ЭСО.

Я думаю внутреннюю бумагу всегда можно изготовить задним числом.
    Постановление № 442

169. ...Сетевая организация проводит контрольное снятие показаний в соответствии с разработанным ею планом-графиком проведения контрольного снятия показаний. Такой план-график сетевая организация составляет в отношении точек поставки потребителей (производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках), энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)) которых присоединены, в том числе опосредованно, к объектам электросетевого хозяйства такой сетевой организации. План-график проведения контрольного снятия показаний сетевая организация доводит до сведения гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) в отношении тех точек поставки потребителей, обслуживание которых осуществляет такой гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация).
    ...

174. Сетевая организация уведомляет ежемесячно, до 25-го числа текущего месяца, гарантирующего поставщика (энергосбытовую, энергоснабжающую организацию) о включенных в разработанный ею план-график проведения проверок расчетных приборов учета на следующий месяц точках поставки потребителей (производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках), обслуживание которых осуществляет такой гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) и которые расположены в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, способом, позволяющим подтвердить факт получения уведомления.

Гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) в течение 2 рабочих дней обязан направить сетевой организации ответ, содержащий:

согласие с планом-графиком проведения проверок расчетных приборов учета в отношении обслуживаемых им точек поставки потребителей (производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках) либо предложение об изменении состава планируемых к проверке обслуживаемых им точек поставки, но не более чем на 20 процентов точек поставки, планируемых к проверке в соответствии с этим планом-графиком, а также перечень обслуживаемых им точек поставки из числа точек поставки, согласованных для включения в указанный план-график для проведения инструментальной проверки;
    ...

Ой, большая просьба тезисно изложить правильные действия ЭСО.
    177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.

В случае недопуска потребителем (производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке) сетевой организации к расчетным приборам учета в согласованные дату и время сетевая организация повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) уведомление с указанием даты и времени проведения проверки расчетных приборов учета, а также информацию о последствиях ее недопуска к таким приборам учета.

Для проведения проверки приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), опосредованно присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, такая сетевая организация приглашает лицо, к энергопринимающим устройствам и объектам электроэнергетики которого непосредственно присоединены такие энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)).

178. В случае 2-кратного недопуска к расчетному прибору учета, установленному в границах энергопринимающих устройств потребителя, для проведения контрольного снятия показаний или проведения проверки приборов учета объем потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии начиная с даты, когда произошел факт 2-кратного недопуска, вплоть до даты допуска к расчетному прибору учета определяется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для определения таких объемов начиная с третьего расчетного периода для случая непредставления показаний прибора учета в установленные сроки.

Постановление № 354

60.1. ...При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения указанной проверки. В случае непредоставления потребителем допуска в занимаемое им жилое помещение, домовладение исполнителю по истечении указанного в подпункте "в" пункта 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов в соответствии с приведенными в приложении N 2 к настоящим Правилам формулами расчета размера платы за коммунальные услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения, предусматривающими применение повышающих коэффициентов, начиная с расчетного периода, следующего за расчетным периодом, указанным в подпункте "в" пункта 59 настоящих Правил, до даты составления акта проверки.
    ...

Так какая мощность мне выделена, 2,5 кВт или все таки 5,5 кВт
    Мощность указывается в договоре.

Ну в связи с тем, что я его не подписывал, я его до сегодняшнего дня и не читал.
    Напрасно. Унаследовали проблемы предыдущего владельца.

Заявка на увеличение мощности повлечет за собой новые ТУ с выносом счетчика на стену дома и опять суд?
    Да. Если не согласитесь с выносом счётчика, то решать этот вопрос придётся в суде.

Еще раз обращаю внимание, что дата договора 26.01.2005 года.
    Значит, в 2005 году было такое состояние сетей. А может быть у прежнего владельца в доме был только чайник.

А если мне на один из вводов достаточно (нужно) 25А, а на другой 32 А, такую заявку они обязаны рассмотреть и выполнить?
    В заявке указывайте какая мощность требуется. На мой взгляд, иметь два ввода в пределах одного домовладения не имеет никакого смысла.

Как Вам такой ход развития событий?
    Не отключат.

Вячеслав
    Гость
    Не надо доводить свои электроустановки до такого состояния. Бремя содержания имущества возложено на собственника. Если собственник не знает, что у него есть обязанности, то это не его извиняет ни в чём. Если кто-то не знает своих прав, то он не может ими пользоваться и защищать.
    Ага, тут не знаешь, то ли корову доить, то ли электроустановку выводить из состояния нестояния. Вы наверное представить себе не можете, что электроустановка в деревне финансируется в последнюю очередь. Если деревня сядет изучать свои гражданские права, то что будем есть всей страной? Да и невозможно быть узким специалистом во всех областях. Ладно, это я так, за жизнь, к теме не относится.
    Не позволяйте себя доить, не подставляйтесь.
    Ну так, учимся. Предлагаю осуществить смычку между городом и деревней. Мы Вам картошку, Вы нам мозги
    [
    В ЭСО отстаивают свои интересы и почти всегда успешнее, чем потребители.
    Так ведь у них финансовый ресурс, технический ресурс, административный ресурс. Опять же для них это работа, а для потребителей электроэнергии, так, эпизод в жизни, по касательной проходит.
    Договор о чём? На технологическое присоединение или на электроснабжение?
    На отпуск э/э физическому лицу.
    quote="Михаил_Д;28168"]Акты разграничения выдаются сразу после технологического присоединения, а не два года спустя. Непонятно по какой причине эти акты были выданы в 2007 году.[/quote]
    Да, я тоже не могу объяснить.
    Этот акт сохранился? Скруток не выявили? Отсутствие автоматов на вводе тогда всех устраивало?
    Акт сохранился, про скрутки молчок, я так понял, что вводным автоматом считался автомат, стоящий сразу после счетчика. У меня например в доме всего одна группа, этот автомат и вводной и групповой.
    Постановление № 442

169. ...Сетевая организация проводит контрольное снятие показаний в соответствии с разработанным ею планом-графиком проведения контрольного снятия показаний. Такой план-график сетевая организация составляет в отношении точек поставки потребителей (производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках), энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)) которых присоединены, в том числе опосредованно, к объектам электросетевого хозяйства такой сетевой организации. План-график проведения контрольного снятия показаний сетевая организация доводит до сведения гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) в отношении тех точек поставки потребителей, обслуживание которых осуществляет такой гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация).
    Т.е. план график проверок должен быть как в сетевой организации, так и в энергоснабжающей организации и они должны биться. Как это использовать в жизни или в суде?
    177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.
    Отправили уведомление по почте, значит уведомили? Простое письмо или какое то специальное с уведомлением? Какие то требования к письму предъявляются? Где это почитать?
    178. В случае 2-кратного недопуска к расчетному прибору учета, установленному в границах энергопринимающих устройств потребителя, для проведения контрольного снятия показаний или проведения проверки приборов учета объем потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии начиная с даты, когда произошел факт 2-кратного недопуска, вплоть до даты допуска к расчетному прибору учета определяется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для определения таких объемов начиная с третьего расчетного периода для случая непредставления показаний прибора учета в установленные сроки.
    Понятно, что после 2-кратного недопуска объем потребления э/э определяется с пунктом 166 постановления №442. Но пункт 166 так и не могу понять. Скажите, расчет Э/Э по п.166 это очень больно? Кстати, интересно, согласно постановления 442 ЭСО должно предупредить меня за 5 дней до своего визита, а согласно постановления 354 п. 84 вообще за 14 дней до предполагаемого визита направить сообщение. Прям в левой руке №442, а в правой №354, и с двух рук, наотмашь
    В заявке указывайте какая мощность требуется. На мой взгляд, иметь два ввода в пределах одного домовладения не имеет никакого смысла.
    Имеет, если имеешь два дома, и они отнесены друг от друга метров на 50. Дорого получается переделка электроустановки под один ввод.
    Скажите, а какое наказание ждет за превышение потребляемой мощности? Понятно, что к приходу эсо я вводные автоматы поставлю 10А, а могут они вечерком подъехать и с вышки на ответвлениях померить потребляемый ток? Как в этом случае будут доказывать легитимность своих действий?

Знаток
    Ага, тут не знаешь, то ли корову доить, то ли электроустановку выводить из состояния нестояния.
    Действительно, трудный выбор, особенно, если оба дела надо делать одновременно.

Вы наверное представить себе не можете, что электроустановка в деревне финансируется в последнюю очередь.
    Это личное дело каждого владельца электроустановки.

Если деревня сядет изучать свои гражданские права, то что будем есть всей страной?
    Правильно, надо снова паспорта у селян отобрать и перевести их на трудодни. Какие могут быть в деревне права, глупости это.

Вам некогда? Права можете не изучать, если неинтересно или в правах нет надобности. Гражданские лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (Статья 9, ГК РФ). Это не отменяет установленных правил гражданско-правовых отношений. В данном случае, речь идёт о договорных отношениях. Второй стороне договора нет никакого дела до того, хотите Вы что-то знать или нет. При этом вторая сторона может поступить в отношении Вас совсем не по закону, всё равно не заметите.

Да и невозможно быть узким специалистом во всех областях.
    Этого и не требуется.

Ладно, это я так, за жизнь, к теме не относится.
    Отчего же? Это Ваша позиция.

для потребителей электроэнергии, так, эпизод в жизни, по касательной проходит.
    Что проходит по касательной? Вы пользуетесь электроэнергией раз в пять лет, да и то случайно?

я так понял, что вводным автоматом считался автомат, стоящий сразу после счетчика.
    Да.

Как это использовать в жизни или в суде?
    В жизни никак. В суде это может послужить подтверждением, что ЭСО проводила проверку в соответствии с планом-графиком или не в соответствии с ним.

Отправили уведомление по почте, значит уведомили?
    Сейчас уведомление может быть сделано любым способом: по телефону, по электронной почте, письмом.

Кстати, интересно, согласно постановления 442 ЭСО должно предупредить меня за 5 дней до своего визита, а согласно постановления 354 п. 84 вообще за 14 дней
    Не в п. 84, а в п. 85. Для получателей коммунальной услуги действуют правила постановления № 354. Однако, не в каждой ЭСО знают, что они по отношению к обычным гражданам потребителям являются ресурсоснабжающей организацией и действуют по правилам постановления 442.

Скажите, расчет Э/Э по п.166 это очень больно?
    Постановление № 354

59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42.1 настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42.1 настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;

в) в случае, указанном в подпункте "г" пункта 85 настоящих Правил, - начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям), до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом "е" пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.

60. По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил.

При расчете платы за коммунальную услугу в соответствии с настоящим пунктом не применяется дифференциация тарифов по зонам суток и иным критериям.

Скажите, а какое наказание ждет за превышение потребляемой мощности?
    Введение режима частичного или полного ограничение потребления электроэнергии.

а могут они вечерком подъехать и с вышки на ответвлениях померить потребляемый ток?
    Могут.

Как в этом случае будут доказывать легитимность своих действий?
    Никто не будет ничего доказывать. Информация, полученная в результате партизанских действий, например, может стать причиной внесения Вашего дома в список внеплановой проверки.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Прям расту в собственных глазах благодаря Вам. Вопросы:
    1. В кратце, я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354. Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО. Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают, и когда их будет уже 2-а, пересчитывают плату за электроэнергию (предполагаю, что так и будет). Так понимаю идет нарушение ст. 85а №354 , ст.177 №442, ст.85(1) №354. Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    2. Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома. Для этого планирую направить заявление начальнику РЭС о выдаче мне проекта договора об отпуске э/э для последующего заключения. При этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл? Да, у меня два ввода, что нужно два договора? Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    3. Необходимо заменить сгоревший счетчик. Постановление №354:
    81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
    Т.е. я в течении 30 дней должен заменить прибор в присутствии представителей ЭСО, о чем должен известить ЭСО за два дня до замены. Интересно девки пляшут
    Далее 81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя.
    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    В заявке указывается следующая информация:
    сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон,
    предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
    тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
    сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;( Вот здесь может быть физическое лицо?)
    показания прибора учета на момент его установки;
    дата следующей поверки.
    К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
    81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
    Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Михаил, поправьте меня, если что то не так.

Знаток
    я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354.
    Дата должна быть предварительно согласована. Если Вы не допускаете проверяющих в согласованную дату к прибору учёта, то составляется акт об отказе в допуске к прибору учёта.

Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО
    Да. Акт составляется на месте.

Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают
    Акты составляются на месте. Если акт об отказе в допуске Вам сразу не выдадут, то это нарушение.

Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    Один экземпляр акта Вам обязаны отдать.

Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома.
    Надо.

и этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл?
    Заявку на тех. присоединение Вам подавать не надо. Вам надо подавать заявку на увеличение мощности. Сведения, которые от Вас нужны смотрите в п. 14. Форма заявки содержится в Приложении № 6 постановления № 861.

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
    г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

Да, у меня два ввода, что нужно два договора?
    Нет. В договоре должно быть оговорено, что вводов два. Должна быть указана максимальная мощность для каждого ввода.

Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    Иск в суд имеет смысл подавать в том случае, если с ЭСО не получится найти общий язык. Как правило, до суда дело доходит в тех случаях, когда потребитель не хочет исполнять хотелки ЭСО, в частности, по установке прибора учёта вне помещения.

3. Необходимо заменить сгоревший счетчик.
    Если Вы подадите заявку на увеличение мощности, то Вы получите ТУ на оба ввода.

Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Почему Вас игнорируют? Откуда Вы это взяли? Зачем Вам через суд вводить счётчик в эксплуатацию и какой из двух? У Вас сейчас нет ни одного расчётного счётчика.

Сгоревший счётчик был осмотрен сотрудниками ЭСО. Вам выдали акт осмотра с предписанием заменить его. В течение 30 дней Вы должны приобрести счётчик и установить его в соответствии со схемой, которая указана в паспорте прибора учёта. Это можно сделать без участия сотрудников ЭСО. После того, как счётчик установлен, отправляйте уведомление на ввод счётчика в эксплуатацию. Если к Вам никто не приедет, то счётчик будет считаться введённым в эксплуатацию с даты, которая указана в заявке.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Сегодня встретился с юристом, обсудил с ней план зимней компании на 2017-2018 гг. Есть общее понимание того, что надо местной РЭС вывернуть кое что наизнанку. Сдал жалобы в Тбилисскую РЭС и прокуратуру. В РЭС мне начали задавать наводящие вопросы, мол о чем заявление, на что я так устало, но значительно отвечал, "Да читайте, там все написано, за 10 то суток как нибудь разберетесь" Тетка, принимавшее заявление, не дождавшись моего ухода, подхватила мои бумаги и вон из комнаты. Ну, думаю, сунул палку в муравейник. В прокуратуре отнеслись доброжелательно, но это пока ничего не значит. В общем ждемс.
    Спасибо за помощь. Вопросы: прокомментируйте пож-та план моих действий.
    0. Ввести в эксплуатацию рабочий счетчик.
    1. Заключить договор. При этом не понял, в результате каких моих действий и предоставления какой информации я смогу получить проект договора. Почему хочу это сделать в первую очередь, надеюсь что в проекте договора ЭСО предложит мощности на каждый ввод, которые пока меня устроят.
    2. Заменить сгоревший счетчик по описанному выше алгоритму. Но не понимаю, почему Вы говорите, что при установке нового счетчика (т.е. не ввод в эксплуатацию, а демонтаж старого и монтаж нового) не нужно присутствие сотрудников РЭС . Ведь согласно ст. 81(13) пост.№354 В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. Пока не понимаю.
    Почему Вас игнорируют? Откуда Вы это взяли? Зачем Вам через суд вводить счётчик в эксплуатацию и какой из двух? У Вас сейчас нет ни одного расчётного счётчика.
    Михаил, да Вы ничего не понимаете о нашей действительности. У них же в голове не укладывается, что кто то может ослушаться ЭСО. Могут не придти, потому что например по их алгоритму я не представил им новый счетчик в их контору непонятно для каких действий. Ну или другой вариант, щас обожгутся с с рабочим счетчиком (жалоба то уже в прокуратуре) и прибегут, укажут на невыполненной предписание в акте овыоде из эксплуатации, а там ( в акте)все тоже самое, что и с рабочим счетчиком, и не примут в эксплуатацию. В общем ситуация раздвояется. Все равно готовлюсь к худшему (надеюсь для ЭСО) -к суду.
    3. Подать заявку на увеличение мощности на один из вводов (например до 15 кВт).
    Чего еще хотел спросить. По установке нового счетчика. Как там сделать правильно монтаж по большому счету. Планирую провести следующие мероприятия:
    1. Проложить кабель 4 кв мм медь от ввода в здание (предполагаю что больше 25А мощности пока не дадут) до ВРУ(ВРУ это громко сказано).
    2. Установить вводной автомат рядом со счетчиком. Тетка из эсо грузила, что вводной автомат должен быть опечатан тоже, врет наверное? Что говорят правила, счетчик ( а может быть и вводной автомат) должны быть в шкафу, или это не обязательно, может быть и просто дин-рейка?
    Заявку на тех. присоединение Вам подавать не надо. Вам надо подавать заявку на увеличение мощности. Сведения, которые от Вас нужны смотрите в п. 14. Форма заявки содержится в Приложении № 6 постановления № 861.
    Вот здесь вообче ничего не понял. Заявка на тех. присоединение и заявка на увеличение мощности это две разные заявки, это понятно. Вы говорите, что мне надо подавать заявку на увеличение мощности, при этом даете данные на заявку на тех присоединение? Мозг закипает с этими документами.

Знаток
    0. Ввести в эксплуатацию рабочий счетчик.
    Вы уже начали этот процесс.

1. Заключить договор. При этом не понял, в результате каких моих действий и предоставления какой информации я смогу получить проект договора.
    Направляйте в ЭСО заявку на увеличение мощности. Вам выдадут проект договора и ТУ.

Но не понимаю, почему Вы говорите, что при установке нового счетчика (т.е. не ввод в эксплуатацию, а демонтаж старого и монтаж нового) не нужно присутствие сотрудников РЭС .
    Потому что сгоревший счётчик уже был осмотрен и выдан акт, в котором указано, что его надо заменить. Зачем ещё раз делать тоже самое? Установить счётчик Вы можете с помощью электрика, а после установки напишите уведомление в ЭСО на ввод счётчика в эксплуатацию.

В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня.
    Пломбы на сгоревшем счётчике сняты?

У них же в голове не укладывается, что кто то может ослушаться ЭСО.
    Вы так решили потому что впервые столкнулись с подобными проблемами? Полагаете, что Вы первый, который посмел возвысить голос? Ошибаетесь. И организации и потребители пишут жалобы, заявления, подают иски в суд. ЭСО нередко огребает от ФАС и т.д. Для них разбирательства гораздо более привычное дело, чем для Вас. В ЭСО штат юристов держат, как думаете, для чего?

Могут не придти, потому что например по их алгоритму я не представил им новый счетчик в их контору непонятно для каких действий.
    Вы в письменной форме (официально) обращаетесь в ЭСО. Не отреагировать они не имеют права. Тем более, что дело касается приборов учёта. Учёт для ЭСО - один из важнейших вопросов. Так что не беспокойтесь, придут.

Ну или другой вариант
    Вот этот вариант гораздо ближе к действительности. Если Вы установите счётчики в помещении, то в эксплуатацию их принимать, скорее всего, откажутся.

3. Подать заявку на увеличение мощности на один из вводов (например до 15 кВт).
    Подавайте. Только решите на какой ввод. В отношении одного из вводов Вы подали заявление на восстановление старого счётчика в качестве расчётного. Если на этот ввод будете подавать заявку, то Ваша жалоба будет лишена смысла.

1. Проложить кабель 4 кв мм медь от ввода в здание (предполагаю что больше 25А мощности пока не дадут) до ВРУ(ВРУ это громко сказано).
    Установите щит. В этом щите должен быть вводной автомат, счётчик, автомат на отходящую линию из ВРУ. Ввод в ВРУ должен быть сделан без разрывов проводом СИП.

Тетка из эсо грузила, что вводной автомат должен быть опечатан тоже, врет наверное?
    Стандартное требование ЭСО - вводной автомат должен быть опломбирован.

Ни в одном нормативном документе нет никаких требований о пломбировании вводного автомата. Вводной автомат - это аппарат защиты и управления, он не является средством измерения.

Вы говорите, что мне надо подавать заявку на увеличение мощности, при этом даете данные на заявку на тех присоединение?
    Внимательно читайте, что написано в типовой форме заявки в п. 5 и п. 6

Вячеслав
    Гость
    quote="Михаил_Д;28200"]Потому что сгоревший счётчик уже был осмотрен и выдан акт, в котором указано, что его надо заменить. Зачем ещё раз делать тоже самое?[/quote]
    Понятно.
    Пломбы на сгоревшем счётчике сняты?
    Сняты.
    ЭСО нередко огребает от ФАС и т.д. Для них разбирательства гораздо более привычное дело, чем для Вас.
    Ага, с чего бы, если на весь район теперь я единственный узкий специалист в этом вопросе. А до этого инцидента с моим счетчиком ни одного. У юриста был, так она говорит, что помогла бы с удовольствием, но не знает законодательства. Огребают деньги, это да. Господи прости, нельзя в чужой карман заглядывать. Тут такая хохма была. Установил мне электрик шкаф в баню, при этом вводной провод подвел снизу к автоматам, а групповой сверху. Я спрашиваю, тебя кто так учил? Ответил, что консультировался у какого то Специалиста, который закончил курсы по электрике аж в самом Кропоткине! Страна непуганных идиотов, а Вы говорите огребают от ФАС и т.д.
    Вот этот вариант гораздо ближе к действительности. Если Вы установите счётчики в помещении, то в эксплуатацию их принимать, скорее всего, откажутся.
    Да, я еще вводной автомат не опломбирую. Ну хорошо пришли, осмотрели, не приняли развернулись и ушли? Или акт составили и ушли. Если составили акт, то скорее всего я не предоставлю им повода для написания недостатков, которые являются причиной отказа взятия счетчика в эксплуатацию. 81(5). (Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81(4) настоящих Правил, выявленное исполнителем в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию). Все, они подставились? можно идти в суд? Или затеять переписку? Прокуратура в этом случае может помочь?

Подавайте. Только решите на какой ввод. В отношении одного из вводов Вы подали заявление на восстановление старого счётчика в качестве расчётного. Если на этот ввод будете подавать заявку, то Ваша жалоба будет лишена смысла.
    НЕЕЕЕЕЕ!!!! Хочу сначала оба счетчика сделать расчетными. За это время они получат две увесистые оплеухи. Потом на один из вводов напишу заявку на увеличение мощности до 15 кВт. А на другом вводе еще позже хочу написать заявку на увеличение мощности на 5 или 8 кВт. При этом я какое то время буду сидеть на вводных автоматах 10А, что меня напрягает. А может есть какой нибудь вариант получения проекта договора без заявки на увеличение мощности? Все таки надеюсь, что у ЭСО нет моего старого договора и они предложат в проекте договора вводной автомат 25А.
    Установите щит. В этом щите должен быть вводной автомат, счётчик, автомат на отходящую линию из ВРУ.
    Да я бы не против. Но как бы они не опечатали шкаф вместе со счетчиком, вводным автоматом и групповым автоматом. А можно ли вместо вводного автомата установить круглые автоматы, в народе называются пробками. Не спрашивайте зачем! Мне как то надо дожить до увеличения мощности. Вводной автомат может быть однополюсным? ( не двухполюсным как требует ЭСО).
    Будет ли нарушением установка счетчика без шкафа.
    Ввод в ВРУ должен быть сделан без разрывов проводом СИП.
    Про СИП где можно почитать? Ввод во ВРУ безразрывным имеется ввиду от ВРУ до изоляторов на фасаде дома или до воздушной линии?
    Внимательно читайте, что написано в типовой форме заявки в п. 5 и п. 6
    Читаю. Постановление 861, приложение 6, п. 5 и п.6. Правильно?
    Но там в заявке есть еще такая лубуда:
    Приложения:
    (указать перечень прилагаемых документов)
    1. __________________________________________________ __________________
    2. __________________________________________________ __________________
    3. __________________________________________________ __________________
    4. __________________________________________________ __________________
    Какие документы прикладывать?

С уважением...

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права