Здравствуйте, Михаил. Сегодня встретился с юристом, обсудил с ней план зимней компании на 2017-2018 гг. Есть общее понимание того, что надо местной РЭС вывернуть кое что наизнанку. Сдал жалобы в Тбилисскую РЭС и прокуратуру. В РЭС мне начали задавать наводящие вопросы, мол о чем заявление, на что я так устало, но значительно отвечал, "Да читайте, там все написано, за 10 то суток как нибудь разберетесь" Тетка, принимавшее заявление, не дождавшись моего ухода, подхватила мои бумаги и вон из комнаты. Ну, думаю, сунул палку в муравейник. В прокуратуре отнеслись доброжелательно, но это пока ничего не значит. В общем ждемс.
Спасибо за помощь. Вопросы: прокомментируйте пож-та план моих действий.
0. Ввести в эксплуатацию рабочий счетчик.
1. Заключить договор. При этом не понял, в результате каких моих действий и предоставления какой информации я смогу получить проект договора. Почему хочу это сделать в первую очередь, надеюсь что в проекте договора ЭСО предложит мощности на каждый ввод, которые пока меня устроят.
2. Заменить сгоревший счетчик по описанному выше алгоритму. Но не понимаю, почему Вы говорите, что при установке нового счетчика (т.е. не ввод в эксплуатацию, а демонтаж старого и монтаж нового) не нужно присутствие сотрудников РЭС . Ведь согласно ст. 81(13) пост.№354 В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. Пока не понимаю.
Михаил, да Вы ничего не понимаете о нашей действительности. У них же в голове не укладывается, что кто то может ослушаться ЭСО. Могут не придти, потому что например по их алгоритму я не представил им новый счетчик в их контору непонятно для каких действий. Ну или другой вариант, щас обожгутся с с рабочим счетчиком (жалоба то уже в прокуратуре) и прибегут, укажут на невыполненной предписание в акте овыоде из эксплуатации, а там ( в акте)все тоже самое, что и с рабочим счетчиком, и не примут в эксплуатацию. В общем ситуация раздвояется. Все равно готовлюсь к худшему (надеюсь для ЭСО) -к суду.
3. Подать заявку на увеличение мощности на один из вводов (например до 15 кВт).
Чего еще хотел спросить. По установке нового счетчика. Как там сделать правильно монтаж по большому счету. Планирую провести следующие мероприятия:
1. Проложить кабель 4 кв мм медь от ввода в здание (предполагаю что больше 25А мощности пока не дадут) до ВРУ(ВРУ это громко сказано).
2. Установить вводной автомат рядом со счетчиком. Тетка из эсо грузила, что вводной автомат должен быть опечатан тоже, врет наверное? Что говорят правила, счетчик ( а может быть и вводной автомат) должны быть в шкафу, или это не обязательно, может быть и просто дин-рейка?
Вот здесь вообче ничего не понял. Заявка на тех. присоединение и заявка на увеличение мощности это две разные заявки, это понятно. Вы говорите, что мне надо подавать заявку на увеличение мощности, при этом даете данные на заявку на тех присоединение? Мозг закипает с этими документами.