quote="Михаил_Д;28200"]Потому что сгоревший счётчик уже был осмотрен и выдан акт, в котором указано, что его надо заменить. Зачем ещё раз делать тоже самое?[/quote]
Понятно.
Сняты.
Ага, с чего бы, если на весь район теперь я единственный узкий специалист в этом вопросе. А до этого инцидента с моим счетчиком ни одного. У юриста был, так она говорит, что помогла бы с удовольствием, но не знает законодательства. Огребают деньги, это да. Господи прости, нельзя в чужой карман заглядывать. Тут такая хохма была. Установил мне электрик шкаф в баню, при этом вводной провод подвел снизу к автоматам, а групповой сверху. Я спрашиваю, тебя кто так учил? Ответил, что консультировался у какого то Специалиста, который закончил курсы по электрике аж в самом Кропоткине!Страна непуганных идиотов, а Вы говорите огребают от ФАС и т.д.
Да, я еще вводной автомат не опломбирую.Ну хорошо пришли, осмотрели, не приняли развернулись и ушли? Или акт составили и ушли. Если составили акт, то скорее всего я не предоставлю им повода для написания недостатков, которые являются причиной отказа взятия счетчика в эксплуатацию. 81(5). (Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81(4) настоящих Правил, выявленное исполнителем в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию). Все, они подставились? можно идти в суд? Или затеять переписку? Прокуратура в этом случае может помочь?
НЕЕЕЕЕЕ!!!! Хочу сначала оба счетчика сделать расчетными. За это время они получат две увесистые оплеухи. Потом на один из вводов напишу заявку на увеличение мощности до 15 кВт. А на другом вводе еще позже хочу написать заявку на увеличение мощности на 5 или 8 кВт. При этом я какое то время буду сидеть на вводных автоматах 10А, что меня напрягает. А может есть какой нибудь вариант получения проекта договора без заявки на увеличение мощности? Все таки надеюсь, что у ЭСО нет моего старого договора и они предложат в проекте договора вводной автомат 25А.
Да я бы не против. Но как бы они не опечатали шкаф вместе со счетчиком, вводным автоматом и групповым автоматом. А можно ли вместо вводного автомата установить круглые автоматы, в народе называются пробками. Не спрашивайте зачем! Мне как то надо дожить до увеличения мощности. Вводной автомат может быть однополюсным? ( не двухполюсным как требует ЭСО).
Будет ли нарушением установка счетчика без шкафа.
Про СИП где можно почитать? Ввод во ВРУ безразрывным имеется ввиду от ВРУ до изоляторов на фасаде дома или до воздушной линии?
Читаю. Постановление 861, приложение 6, п. 5 и п.6. Правильно?
Но там в заявке есть еще такая лубуда:
Приложения:
(указать перечень прилагаемых документов)
1. __________________________________________________ __________________
2. __________________________________________________ __________________
3. __________________________________________________ __________________
4. __________________________________________________ __________________
Какие документы прикладывать?
С уважением...