baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17
Показано с 161 по 164 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Юлия
    Гость
    Михаил_Д, Здравствуйте, 17 состоится суд-готовимся, подскажите как расценивать фразу из отзыва ответчика? "Довод истца о том, что сетевая организация не предала ему технических условий о установке прибора учета на опоре, является не состоятельным, поскольку опора, находится в пределах балансовой принадлежности сетевой организации, соответственно только сетевая организация может выполнять какие либо работы, на данных объектах электросетевого хозяйства, а истец нет. Таким образом, выдача технических условий не требовалась. Акта приемки-передачи составлять так же не требовалось, поскольку прибор учета установленный на опоре является собственность ЭСО, находится на ее балансе, и поэтому нет правовых оснований для передачи этого прибора учета истцу." немного непонятно как на ее возражать, как я вообще могу оплачивать сумму рассчитанную с показаний чужого прибора учета установленного в отношении моих приборов учета? что то мне и смешно от того что они пишут и грустно, от того что мне не чего на это ответить. помогите разобраться, как такое может быть и нарушаются ли мои права? так же написав что они могут устанавливать что хотят, а разве они могут изменять схему электроустановок?

Знаток
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    сетевая организация не предала ему технических условий о установке прибора учета на опоре, является не состоятельным
    Правильно. ТУ в таком случае не нужны.

Акта приемки-передачи составлять так же не требовалось, поскольку прибор учета установленный на опоре является собственность ЭСО
    И это правильно. Не нужен акт приёмки-передачи, поскольку Вам на баланс счётчик не передаётся. Деятели как всегда забыли, что прибор учёта должен быть введён в эксплуатацию. Изменение договора в одностороннем порядке не допускается.

разве они могут изменять схему электроустановок?
    Схема не изменилась. Изменилось место установки счётчика и его собственник.

Юлия
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, договор с сетевой компанией у меня не заключен но потребителем являюсь с 2011 года, счетчик опломбирован, но по ст 540 ГК РФ Договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента (по аналогии с конклюдентными действия), в постановлении № 861 приведен типовой договор, на меня получается распространяются все пункты данного договора? или пункты будут действительными после подписания? Просто компания ссылается на 13 пункт этого договора, правомерно ли это?

Знаток
    в постановлении № 861 приведен типовой договор, на меня получается распространяются все пункты данного договора?
    Это договор о технологическом присоединении. Если Вы уже получаете электроэнергию, то Ваша электроустановка уже присоединена. Повторное технологическое присоединение не требуется. Этот договор Вам не нужен.

или пункты будут действительными после подписания?
    Да.

Просто компания ссылается на 13 пункт этого договора, правомерно ли это?
    Это пункт о границах? А что там такого удивительного, что на него ссылаются? Эта норма закреплена в п. 16.1:

16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права