baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 167

Тема: Подключение индивидуального жилого дома к электросети.

Знаток
    Полистайте тему, посмотрите варианты ТУ, которые Вы предлагали. Там много раз приводились обоснования Ваших требований.

Артем
    Гость
    Итог всего действа, может быть еще промежуточный, но все-таки итог!
    В суде пошло не совсем так как я расчитывал и поэтому имеем на данный момент новые ТУ

2018-01-30 10.44.20.jpg20180130_104139.jpg2018-01-30 10.45.54.jpg2018-01-30 10.46.51.jpg20180130_104223.jpg

Что думаете? Такие ТУ можно подписывать?

Знаток
    Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
    В суде пошло не совсем так как я расчитывал
    Что именно пошло не так?

Такие ТУ можно подписывать?
    В п. 11.2 указано об установке в нём автоматического выключателя на 25 Ампер.
    В п. 11.3 указано, что прибор учёта должен быть установлен в соответствии с положениями постановления №442.

Т.е. ВРУ снова отделили от счётчика.

Смотрите, что получается.

1. Щит ВРУ устанавливается в помещении согласно п. 7.1.30. В нем же после вводного автомата устанавливается прибор учёта.
    2. Прибор учёта от Вас требуют установить, разумеется, согласно п. 144 постановления №442.

ТУ сформулированы хитро и допускают различные варианты установки счётчика. Какой из них считают в ЭСО правильным Вы знаете.

Между тем, п. 144 допускает установку прибора учёта в максимальной близости от границы балансовой принадлежности. Согласно абзацу третьему п. 147 постановления №442 Вы не обязаны согласовывать место установки прибора учёта. В п. 25.1 постановления № 861 не содержится требований или указаний на место установки прибора учёта.

Вариантов у Вас два:

1. Установить прибор учёта в ВРУ в доме.
    2. Установить прибор учёта на границе балансовой принадлежности, а ВРУ с вводным автоматом в доме. Т.е. счётчик у Вас будет стоять перед вводным автоматом - телега впереди лошади.

Смотрите ПУЭ:

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.

Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

Для Вашего случая оба пункта говорят об одном и том же автоматическом выключателе. Вводной автоматический выключатель устанавливается на вводе питающей линии (от опоры). После него устанавливается прибор учёта. Этот автомат отключают для безопасной замены счётчика. Если вводной автомат окажется в щите на улице, то этот щит и будет ВРУ. Это противоречит п. 7.1.30, поскольку ВРУ устанавливают в помещении.

Артем
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Что именно пошло не так?
    Все наши доказательства и доводы не убедили судью, она не готова была вынести решение согласно моим требованиям, но ЭСО зашевелилась и принесла данное ТУ после решения арбитражного суда. В устной форме сообщив что я могу разместить прибор учета там где посчитаю нужным, вот и посмотрим что из этого получится))

Если они не сдержат слово, то после монтажа ВРУ, получу письменные замечания и повторно обращусь и в УФАС и теперь еще и потребнадзор, т.к. договор будет заключен и соответственно в суд!!! ну я как-то так вижу ситуацию.
    Ну а дальше я подписываю тогда и начинаю монтировать ВРУ в доме. Правильно?

Знаток
    она не готова была вынести решение согласно моим требованиям
    Какое решение вынес суд?

В устной форме сообщив что я могу разместить прибор учета там где посчитаю нужным
    Полагаться на устные заверения, на мой взгляд, ошибка.

Если они не сдержат слово, то после монтажа ВРУ, получу письменные замечания и повторно обращусь и в УФАС и теперь еще и потребнадзор
    Вы смонтируете ВРУ со счётчиком. Установите его в доме. Дальше события могут быть такими: ЭСО заявит, что монтаж не соответствует требованиям ТУ, в которых, по сути, конкретизирована только установка вводного автомата. На этом основании Вам откажут в выдаче акта о технологическом присоединении.

В УФАС Вам не помогут, поскольку Вы на момент обращения будете иметь на руках подписанный договор о тех. присоединении и ТУ. Следовательно, нарушений нет и УФАС откажет в рассмотрении жалобы. Остаётся Роспотребнадзор и суд. Всё вернётся на новый круг.

Правильно?
    Я не могу настаивать, но должен Вас предупредить о возможном и вполне вероятном развитии событий.

Если хотите рискнуть, то подписывайте договор и ТУ, монтируйте щит и зовите деятелей на его осомотр.

Артем
    Гость
    Какое решение вынес суд?
    Меня не былона последнем заседании(( Мой юрист отказался от требований, поэтому решения нет. Он говорит что на тот момент это было лучшим решением.

Полагаться на устные заверения, на мой взгляд, ошибка
    Возможно, я и сам не в восторге от этого, но теперь имеем что имеем!

ЭСО заявит, что монтаж не соответствует требованиям ТУ, в которых, по сути, конкретизирована только установка вводного автомата
    Но они же должны в письменной форме и конкретно указать что не соответствует ТУ. Правильно?

Остаётся Роспотребнадзор и суд. Всё вернётся на новый круг
    Еще к одному суду я готов, и судья будет та же, и с ее слов если ЭСО не сдержит слово то все должно будет быстро решиться в мою пользу (но как обычно это всего лишь слова)

Если хотите рискнуть, то подписывайте договор и ТУ, монтируйте щит и зовите деятелей на его осомотр
    А какие у меня еще варианты??? пока что я ничего не подписал

Знаток
    Мой юрист отказался от требований
    Он не объяснил почему?

они же должны в письменной форме и конкретно указать что не соответствует ТУ. Правильно?
    Правильно. Причина отказа: прибор учёта установлен не на границе балансовой принадлежности. Ничего другого Вам не напишут.

А какие у меня еще варианты?
    Решение суда есть? Ваши действия зависят от этого решения.

Артем
    Гость
    Он не объяснил почему?
    толком нет!

Решение суда есть?
    нет. Дело закрыто, истец, т.е. я, отказался от своих требований

Знаток
    Интересное кино. Адвокат, который получал от Вас деньги и помогал, отказался от требований без согласования с Вами и не объясняет причину. Вместо этого появляются новые ТУ и устные заявления.

Артём, выясните точно, что произошло. Попробуйте ознакомиться с протоколом заседания суда.

Артем
    Гость
    Михаил, там все не так просто)) Попробую вкратце рассказать, В Липецке это первое подобное дело, судебной практики нет, никто, к сожалению, у нас не хочет быть первым. Было 5 заседаний, пять!!! Каждый раз одно и тоже. Судья изначально была настроена не в мою пользу, это было видно и слышно. В конце концов она ждала решение арбитражного суда. В итоге решение арбитражного суда, ну пусть не вступившее, но все же, есть. Теперь комментарии судьи, УФАС оштрафовал ЭСО за то что они конкретизировали место установки прибора учета, ни за что другое, а именно за это. Теперь я прошу со своей стороны сделать то же самое, прописать в ТУ конкретное место установки. ПУЭ и вся электротехническая часть судьей была пропущена мимо ушей, для нее основной документ стал постановление правительства 442, от него она и плясала, даже на 868 особого внимания не обращала (комментарии УФАС по поводу того что место не должно быть указано и что я могу не согласовывать место установки прибора учета тоже прошли мельком), в результате после решение арбитража ЭСО приносит вот эти самые ТУ... Которые очень понравились судье, типа ничего не нарушают и не конкретизируют, после чего было предложение либо вынести решением эти же ТУ или чтобы мы отказались от требований. Вот мой юрист и отказался. Вот такая история!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права