baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 28 из 96 ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В стоимости квартир эти приборы были учтены, люди заплатили деньги и получили квартиры без оборудования.
    Вот и я о том же. А представитель застройщика уверяет, что нигде в договоре эти приборы не упоминаются. Вроде как их быть и не должно.

Распределители INDIV-X-10V предназначены для установки в вертикальных системах отопления.
    Видимо, я ошибся... У нас стояки, от которых запитываются батареи. Получается, вертикальная все же разводка... Застройщик говорил, что проще установить счетчик на горизонтальную разводку. В нашем случае, мол, стояки тоже греют, а учесть их тепло нельзя. Представитель УК еще полотенцесушитель упоминал - мол, от него тоже тепло идет. . Я так понимаю, это вообще другая система.

Учёт ведётся по общедомовому счётчику.
    С формулами я разбирался. И мне кажется, что с умом со счетчиками можно экономить.

В нашей группе уже дважды мелькнули сообщения, что какой-то закон вышел о том, что можно оплачивать по индивидуальным приборам учета, даже если не все квартиры ими оборудованы. Пока не могу найти. Может, проект какой-то обсуждается?

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    А представитель застройщика уверяет, что нигде в договоре эти приборы не упоминаются.
    Стоимость установки (вместе со стоимостью прибора и комплектующих) таких приборов составляет 6-8 тыс. р на помещение. Застройщик альтруист? Тогда попросите у него пару миллионов в подарок, он даст.

Чтобы понять были эти приборы учтены при строительстве или нет надо смотреть смету.

И мне кажется, что с умом со счетчиками можно экономить.
    Можно. Экономия достигается тем, что Вы не платите за то, чего не потребляли.

Может, проект какой-то обсуждается?
    Готовятся изменения и дополнения в постановление № 354.

Эксперт
    Одна из соседок, у которой какие-то астрономические суммы за тепло, написала заявление об установке теплосчетчиков. И застройщик их установил. Мы тоже написали, пока ждем.

По опломбированию водяных и электросчетчика я, почитав ваши ссылки, решил написать заявление на опломбировку. Только задумался - может быть, потребовать при опломбировке указать в акте ввода в эксплуатацию нулевых показаний? Или текущие пусть указывают?

По договорам непосредственно с РСО, как я понял, прямо сегодня в думе закон обсуждается. Пока он не принят - мы имеем право оплачивать в РСО при наличии договора с УК, но для этого надо провести общее собрание. Какой кворум надо собрать? Руководитель УК заявил, что надо будет собраться в марте. Я возразил - мол, речь шла о феврале, зачем тянуть? Он в ответ - инициируйте. Я правильно понимаю, что инициатор собрания должен и подготовить его правильно, и оформить, и протокол потом в жилинспекцию принести?

В квитанциях пока хаос. У людей 11000 за отопление двушки вышло. У меня в расчет предыдущие показания счетчиков не приняли, насчитали почти с нулевых показаний. Подогрев воды на ГВС два месяца по нулям стоит. И самое удивительное - нет в расчетке ОДН. Хотя, лифты ездят, свет в подъездах горит... Жена подошла в УК, забрать приложения к договору, в которых про оплату и обязанности УК расписано. А их, оказывается, еще и нету. Руководитель УК пообещал доделать их за неделю - обещание не сдержал. Говорит, не успел...

Знаток
    Или текущие пусть указывают?
    В акте указывают текущие показания на день опломбирования. В предыдущих месяцах оплачивали по показаниям счётчика? Сохранили платёжки?

Пока он не принят
    Не принят. Когда будет принят и в каком виде информации нет.

Какой кворум надо собрать?
    ЖК РФ, Статья 45. ...3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
    ...

Ознакомьтесь со всеми статьями кодекса по данному вопросу Статьи 44 - 48.

У людей 11000 за отопление двушки вышло.
    Проверяли как рассчитывают потребление? Формула известна? Смотрите п. 2-3(5) в разделе I. Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом помещении (жилой дом, квартира) или нежилом помещении (Приложение 2 постановления № 354). Там указаны варианты расчётов, которые зависят от конкретных условий.

Подогрев воды на ГВС два месяца по нулям стоит
    Сведения, которые должны быть в платёжном документе указаны в п. 69 постановления № 354. Этот вопрос надо задать УК. Возможно, сумма на подогрев включена в платёж на отопление. Это незаконно и неправильно.

И самое удивительное - нет в расчетке ОДН
    ОДН не включают отдельной строкой в платёжный документ. Госдума РФ 29.05.2015 г. приняла Закон № 176-ФЗ который предусматривал «исчезновение» строки ОДН из квитанций на оплату с 01.07.2016 года. Срок вступления Закона в силу был отложен Указом Президента РФ до 01.01.2017 года, ввиду нерасторопности госорганов, коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций к его реализации в планируемые сроки.

Все платежи за потребленные на общественные цели для поддержания в рабочем состоянии систем электроснабжения, отопления, водоотведения, санитарного порядка в МКД (многоквартирных домах) будут равномерно распределены и приплюсованы к плате за потребленные коммунальные услуги пропорционально доле собственника в общедомовом имуществе.

По какой методике Вам рассчитывают ОДН надо выяснять в УК. Когда выясните, то проанализируйте содержимое как минимум трёх-пяти платёжек в квартирах разной площади, чтобы убедиться в правильности расчётов.

Платежи не могут превышать норм, рассчитанных для каждой из категорий многоквартирного дома в зависимости от срока ввода их в эксплуатацию, этажности, района расположения, состояния инженерных сетей и ряда других факторов. Эти нормативы утверждаются решениями муниципальных органов власти в регионах и призваны нивелировать разницу между начислениями за одинаковый объем поставляемых ресурсов у различных УК и ТСЖ.

Говорит, не успел...
    Ну, извините его. Самые занятые люди - это управдомы. Он просто не хочет ничего выдавать, но знает, что обязан. Вот и волынит всех Вас.

Эксперт
    В предыдущих месяцах оплачивали по показаниям счётчика? Сохранили платёжки?
    Да, по показаниям. История передачи показаний хранится на сайте УК. Я оплачивал общую сумму, выставленную УК за все услуги.

Ознакомьтесь со всеми статьями кодекса по данному вопросу Статьи 44 - 48.
    Спасибо, почитаю.

Проверяли как рассчитывают потребление? Формула известна?
    Мне известна. Людям я ее тоже показал. В их проблемы особо не вникал. Знаю, что они писали заявление с требованием разъяснить, откуда такие суммы. Мне руководитель УК рассказал еще проблему - общедомовой счетчик у нас установлен на три блок-секции. Его показания между секциями делятся по расчетным формулам. Одна секция 14 этажей, вторая 9. Так вот, они все поперепутали. И те, кто живет в девятиэтажке, платили за 14-этажную секцию и наоборот. В принципе, в каждой секции есть и свой счетчик, но пока энергетики предпочитают предъявлять к оплате показания общего счетчика, который на три секции установлен.

Сведения, которые должны быть в платёжном документе указаны в п. 69 постановления № 354. Этот вопрос надо задать УК.
    Задавал уже. Руководитель согласен, что в квитанции косяки. Программист пока устранить не может, но работает...

ОДН не включают отдельной строкой в платёжный документ.
    Да, мне разъяснили, что эти платежи сидят в строке "содержание мкд". Сумма там фиксированная. Что это значит? Можно не экономить на освещении и отоплении подъезда?

Самые занятые люди - это управдомы. Он просто не хочет ничего выдавать, но знает, что обязан. Вот и волынит всех Вас.
    Ничего. Я какое-то время полностью вынужден был в работе закопаться. Сейчас буду посвободнее, найду время и законы почитать, и управдома поучить.

Знаток
    Что это значит? Можно не экономить на освещении и отоплении подъезда?
    Расходы на содержание общего имущества для собственников жилья рассчитывается по нормативам. Все сверхнормативные расходы должна оплачивать УК. Есть некоторые нюансы в этом деле, но в Вашем случае это должно быть именно так.

Экономить, конечно, надо, но уровень освещения подъездов, подвалов, технических этажей, лестничных клеток, электрощитовых и мусоросборников должен соответствовать вполне конкретным показателям.

В принципе, в каждой секции есть и свой счетчик, но пока энергетики предпочитают предъявлять к оплате показания общего счетчика, который на три секции установлен.
    Они и не могут принимать показания секционных счётчиков, которые не являются общедомовыми. Здесь УК должна контролировать порядок расчётов.

Эксперт
    Здравствуйте, Михаил. простите, что не совсем по теме. В ходе проживания выясняются нюансы. Дом обслуживает УК - дочка застройщика. УК новая, проблем по прежнему куча. Никак не могут наладить оплату - все время какие-то сбои в программе, в квитанциях приходят неадекватные цифры. Сейчас вот заявили, что перепутали теплосчетчики по блок-секциям, начисляли в маленькой блок-секции по показаниям большой и наоборот. Обещают пересчитать. С меня за электричество сперва взяли по нормативу, а потом еще и по счетчику. Правда, опять обещают произвести перерасчет.
    Аварийно-диспетчерское обслуживание не налажено. Директор УК говорит, по всем вопросам звоните мне. Объясняют это экономией денег. Хотя, в смете на оплату это обслуживание заложено, за него мы платим.
    Электро и водосчетчики не опломбированы у 90% жильцов. Словами ничего добиться не смог. Написал заявление об опломбировке. Сантехник пришел, опломбировал, но акт не выдал - мол, неправильно их выдали - на каждый счетчик по два акта. Надо, мол, на все четыре счетчика в квартире делать всего два акта. Обещал сделать, и исчез. Электросчетчик так и не опломбировали. Учитывая, что я один так требую опломбировку, уверен, что у других жильцов вообще ни одной пломбы в доме.
    Тариф на обслуживание МКД завышен по сравнению я другими УК. Объясняют это тем, что УК маленькая, возможности снизить его нет.
    Самое обидное - УК пришла к власти незаконно. Я так понимаю, должно быть общее собрание жильцов или конкурс на выбор УК, организованный администрацией. На этапе сдачи дома общее собрание собрать нереально. Через полгода после сдачи то собраться не смогли. Застройщик этим и воспользовался. Как рассказывают дольщики, при передаче ключей и подписании актов их заставили расписаться и за выбор УК. Мол, собрание уже было, все решено, нужна только подпись. Люди и подписывали. Предприимчивый застройщик оформил все эти подписи протоколом общего собрания, в результате чего дом и достался этой УК.
    Позвонил в администрацию - там говорят, а что вы хотите, нам протокол дали, все оформлено верно.
    Запросил копию этого протокола. На первый взгляд бросилось в глаза: организаторы общего собрания - пять человек, из которых двое - работники застройщика. Генеральный и исполнительный директор. Остальные, думаю, тоже где-то там числятся. Понабрали квартир в своем доме и выступили как инициаторы проведения общего собрания. Секретарем собрания числится главный бухгалтер УК.
    Удивительно, насколько инертны люди. Многих сейчас все устраивает. Организовать общее собрание очень проблематично. Донести до людей, что их дурят - тем более.
    Место проведения общего собрания - офис застройщика. Форма проведения указана очно-заочная.
    Каковы перспективы сменить УК в данной ситуации?

Эксперт
    Еще нюанс. Дом сдан 15 августа, а решение принималось с 15 августа по 15 сентября. А как же положенные 10 дней на извещение собственников? За 10 дней до сдачи дома в эксплуатацию не было собственников. И актов передачи не было, т.к. дом не сдан.

Знаток
    Каковы перспективы сменить УК в данной ситуации?
    Перспективы всегда хорошие, если соответствующее решение примет общее собрание. Вот здесь можно подробно почитать, как это делается.

А как же положенные 10 дней на извещение собственников?
    Вы же знаете, как собрание проводилось и кто был инициатором. Нарушено не только это положение, а куча статей ЖК РФ.

Эксперт
    Общее собрание не поможет... В доме много работников застройщика. Они контролируют ситуацию и рьяно агитируют за свою УК. Плюс появилось много людей, не особо смыслящих во всех этих делах, но почему-то высказывающих мнение, что в другой УК лучше не будет. Понимающих, что происходит - человек 5.
    Я подумывал о том, чтобы сменить УК, признав недействительным протокол общего собрания.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права