baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    в каждой квартире были установлены счетчики INDIV-X-10V
    В стоимости кваратир эти приборы были учтены, люди заплатили деньги и получили квартиры без оборудования.

У нас горизонтальная разводка,
    Распределители INDIV-X-10V предназначены для установки в вертикальных системах отопления.

в одном ответе было высказано мнение, что установленные приборы вообще не являются счетчиками, а какими-то распределителями.
    Вам отвечают некомпетентные люди. Распределитель точно также учитывает тепло как и счётчик. Просто принцип действия у них иной.

Ну, а сейчас в мессенджерах люди жалуются на чересчур высокую стоимость оплаты за тепло.
    Учёт ведётся по общедомовому счётчику. Расчёт делается (должен делаться) по формулам 354-го постановления. Смотрите Раздел I. Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом помещении (жилой дом, квартира) или нежилом помещении п. 3, 3.1.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В стоимости квартир эти приборы были учтены, люди заплатили деньги и получили квартиры без оборудования.
    Вот и я о том же. А представитель застройщика уверяет, что нигде в договоре эти приборы не упоминаются. Вроде как их быть и не должно.

Распределители INDIV-X-10V предназначены для установки в вертикальных системах отопления.
    Видимо, я ошибся... У нас стояки, от которых запитываются батареи. Получается, вертикальная все же разводка... Застройщик говорил, что проще установить счетчик на горизонтальную разводку. В нашем случае, мол, стояки тоже греют, а учесть их тепло нельзя. Представитель УК еще полотенцесушитель упоминал - мол, от него тоже тепло идет. . Я так понимаю, это вообще другая система.

Учёт ведётся по общедомовому счётчику.
    С формулами я разбирался. И мне кажется, что с умом со счетчиками можно экономить.

В нашей группе уже дважды мелькнули сообщения, что какой-то закон вышел о том, что можно оплачивать по индивидуальным приборам учета, даже если не все квартиры ими оборудованы. Пока не могу найти. Может, проект какой-то обсуждается?

Знаток
    А представитель застройщика уверяет, что нигде в договоре эти приборы не упоминаются.
    Стоимость установки (вместе со стоимостью прибора и комплектующих) таких приборов составляет 6-8 тыс. р на помещение. Застройщик альтруист? Тогда попросите у него пару миллионов в подарок, он даст.

Чтобы понять были эти приборы учтены при строительстве или нет надо смотреть смету.

И мне кажется, что с умом со счетчиками можно экономить.
    Можно. Экономия достигается тем, что Вы не платите за то, чего не потребляли.

Может, проект какой-то обсуждается?
    Готовятся изменения и дополнения в постановление № 354.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права