Макс, Я это к чему.
Довел тут меня недавно один случай,одна организация попросила меня посчитать эл.монтаж здания,мы говорят отдадим тебе электрику, я говорю давайте проект посчитаю.
У нас нет проекта,в общем я дурак купился и составил им рукописный проект бесплатно в целях забрать электромонтаж, там реально было все. Только от руки, все схемы шитов,трассы итд.
И как всегда,ни электрики и вовсю кипит работа,самое обидное контора которая подрядилась делать эл.монтаж делают по моему проекту только уже на оформленных листах и с печатями какой то левой конторы.
Вот и хочу открыть ИП. ЭлектрикДима))).Чтоб было все официально, всю жизнь работал в шарашках и понял что кроме меня самого нет доверия не к кому, был бригадиром и два электрика новых которых дали под мою ответственность устроили мне пожар. После этого я работаю сам без документов на всякой халтуре в основном на переделках НКУ,но без бумажек сложно, не зная человека многие не доверяют требуют официально договора и прочие. А я не бухгалтер и с документами ни когда не работал,всю жизнь в пусконаладке дали задачу сделал.
Буквально сегодня звонил генподрядчик и узнавал, контора на большом гос объекте под универсиаду не может определится как правильно запихать СИП-4 4х95 в ВА.
А я без работы сижу,верней всякую ерунду типа люстр и розеток подключаю да щитки в частном секторе перебираю...