Стальные покрашеные купил МПО "Электромонтаж"
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 23.07.2010 в 01:43.
Тогда всё отлично.:-) Извините, что переспросила, просто некоторые устанавливают пластик, а в горючих конструкциях его установка запрещена. Но Вы делаете всё по уму и это радует.
Да спасибо,действительно стараюсь именно так. Я задавал как то вопрос на ЭлектроАс критично ли не создавать надежный контакт коробок с трубой. Ответили, что необходимо. Получаем, я понимаю, вторую землю. Неоспоримая ссылка на ПУЭ. Ну значит будем соединять ...хотя....не хочется (теперь стыдно))))))
Вот ссылка на то, какие соединения должны быть в распаечных коробках и какие требования при этом необходимо соблюсти.
ПУЭ 6-е издание
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.
2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
2.1.24. В местах соединения и ответвления провода и кабели не должны испытывать механических усилий тяжения.
А что Вы скажете насчет самоизолирующих зажимах для скрутки проводов (СИЗ)? Кто нибудь использует их для соединений проводников в распаечных коробках?
Еще одним несомненным плюсом VAGO является возможность присоединения новой медной к старой алюминиевой проводке, но пружинный контакт все равно считаю не надежным, хоть они и пишут на клеммниках 20А, со временем пружина слабнет, нагревается при сильных токах и теряет гибкость, я предпочитаю для VAGO оставлять легко доступные соединения не требующие большой ответственности, а серьезные соединения выполнять снчала скруткой, а сверху скруки болтовой клеммник с мощным болтом. Так надежнее.