На сегодняшний день, используя оноставочный тариф 5р04к за свои 350 квт я бы заплатил 1764 руб. При расчёте по двухставочному тарифу за эти же 350квт Мосэнергосбыт по цене 5р80к выставляет счёт 2030 руб. Ночного потребления у меня практически, как и у соседей с которыми я общался.Весь расход дневной, поэтому и считать по 2р09 нечего. Конечно разница в 200-300 руб не велика, если не принимать в расчёт пенсии наших бабуль 10-12 т.р Попытаемся отстоять наши права!
Здесь скорее правая рука не знает,что делает левая. Я имею ввиду недоговорённость по этому вопросу МОЭСК и Мосэнергосбыта. Валят друг на друга,а крайним остаётся потребитель.
Формально такое согласие есть: когда эти счётчики повесили (мы об этом никого не просили, у меня так старый счётчик до 2032 года), я подписал акт допуска прибора учёта в эксплуатацию. Счётчик запрограммирован как многотарифный, что и дало основание Мосэнергосбыту изменить систему учёта. Но ведь основанием для такого изменения должно было бы быть моё заявление, а тип счётчика-это вторично, тем более что и без перепрограммирования на нём вполне можно вести учёт общего потребления энергии. Прав ли я в этом вопросе.?