baner_1.1

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Как по закону оплачивать за электроэнергию?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Иосифович Посмотреть сообщение
    МИРТЕК-12-РУ
    Да, первые два счётчика не имеют отдельного индикаторного устройства.

Алгоритм, который заложен в этом счётчике такой же как и в первых двух. Если отображается только Т1 и Т2, то не подавайте показания раздельно. Указывайте сумму этих показаний, Вам об этом в ответе из сбыта написали. Если Ваше заявление принято в энергосбыте, то расчёт будет производиться по одноставочному тарифу. Т.е. простым умножением суммы показаний на стоимость одного киловатта. Счётчик не считает деньги, он считает киловатты.

Может быть собака зарыта в зимнем и летнем времени, но в москве и области этого перевода стрелок давно уже нет.
    Служебные параметры счётчика программируются без участия потребителя. Это не Ваши заботы. Переход на летнее/зимнее время не нужен.

Знаток
    Для расчетов по одному тарифу вам достаточно подавать показания с дистанционного пульта с надписью "Сумма" и написать заявление в МЭС с просьбой перевести Вас на расчет по одному тарифу.
    Да, так и есть. Вы передаёте показания счётчика в виде суммы. В информационно-расчётной системе должна быть отметка, что стоимость потреблённой электроэнергии рассчитывается по одноставочному тарифу. Дальше система всё делает сама, оператор заносит в неё только показания прибора учёта. Не надо ничего перепрограммировать в счётчике.

Сергей Иосифович
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Вы передаёте показания счётчика в виде суммы. В информационно-расчётной системе должна быть отметка, что стоимость потреблённой электроэнергии рассчитывается по одноставочному тарифу. Дальше система всё делает сама, оператор заносит в неё только показания прибора учёта. Не надо ничего перепрограммировать в счётчике.
    К сожалению передать показания в виде суммы невозможно, и вот почему: есть несколько вариантов передачи показаний. Я пользуюсь сообщением через личный кабинет, а в нём Мосэнергосбыт, руководствуясь своим соображением о взаимосвязи вновь установленного счётчика и тарифа выделяет два окошечка: отдельно день и отдельно ночь. Получив эти данные по отдельности машина их не суммирует, а обсчитывает день по своему тарифу, а ночь по своему. Для суммы двух показаний окошечко не выделяется, как это было до установки нового счётчика. Полагаю, что и при голосовой передаче данных автоответчик потребует сообщить раздельные данные.

Знаток
    У Вас есть человек, который ответил на ваш запрос - это зам. начальника Северного управления Коротков Д.В., пусть растолкует как вносить сумму показаний. Если на сайте два окна для ввода показаний, то Вас не перевели на одноставочный тариф. Рядом с этими окошками должны быть указаны сами тарифы (цена за кВт). Сумму можно вносить через терминалы в Сбербанке, там есть выбор тарифа.

Сергей Иосифович
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас есть человек, который ответил на ваш запрос - это зам. начальника Северного управления Коротков Д.В., пусть растолкует как вносить сумму показаний. Если на сайте два окна для ввода показаний, то Вас не перевели на одноставочный тариф. Рядом с этими окошками должны быть указаны сами тарифы (цена за кВт). Сумму можно вносить через терминалы в Сбербанке, там есть выбор тарифа.
    Михаил, мы уже обсуждали вопрос оплаты: если я буду самостоятельно выводить сумму и платить через сбербанк (онлайн, которому безразлично,каким образом она рассчитана), то это неизбежно приведёт к расхождением с теми счетами, которые высылает мне Мосэнергосбыт и по которым Вы сами рекомендовали мне платить, не внося путаницу в расчёты. Что касается Д.В. Короткова, то вот какое письмо я получил от представителя Энергоучёта филиал МОЭСК (организации, нанимавшей исполнителей работ по установке новых счётчиков):

По данному вопросу Коротков Д.В. и я направили письма в МЭС. Смысл письма : не переводить абонентов на 2 тарифа без письменного согласия потребителя. Если к понедельнику данный вопрос не решится, я готов с Вами лично проехать в МЭС для решения данного вопроса.

С Уважением,
    Ермашов Сергей Михайлович

Начальник Талдомского производственного участка
    Северного управления энергоучета
    Филиал ПАО "МОЭСК"

Эти руководители согласны со мной в том, сотрудники Мосэнергосбыта не правы. Вот соберёмся и поедем.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права